Куриные отбивные с жареными перцами шишито


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные отбивные с жареными перцами шишито

Зелёные перцы шишито обладают мягким вкусом с лёгкой пикантной ноткой и подаются в Азии в качестве самостоятельного гарнира или закуски. Шишито, смешанные с коричневым сливочным маслом и пармезаном, – отличная компания для простой жареной курицы. В этом рецепте и перцы, и куриные отбивные жарятся в духовке в режиме гриля. На всё уходит буквально 20 минут. Хорошая идея для быстрого ужина в середине недели.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 436, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 152 мг., натрий 996 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких отбивных из куриной грудки (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. перцев шишито (примерно 6 ст.)
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + струганый пармезан для подачи
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, перец шишито, лимон, сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая кастрюлю, пока не начнут появляться светло-коричневые пятнышки и от масла не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 минут. Налейте масло в большую жаропрочную миску, обязательно соскоблив со дна кастрюли прилипшие коричневые крапинки.

  3. Выложите перец шишито в один слой на противень с бортиками. Обжаривайте перец в режиме гриля, периодически встряхивая противень, пока перец слегка не покроется волдырями и только начнёт размягчаться, 3-5 минут. Переложить в миску с коричневым сливочным маслом. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка перемешайте.
  4. Сбрызните оливковым маслом второй противень с бортиками. Выложите куриные отбивные в один слой. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните котлеты 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте до готовности, 3-4 минуты. Разделите курицу и перец по четырём тарелкам. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования