Лучшие куриные отбивные


Голосов: 2

Как приготовить - Лучшие куриные отбивные
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 727, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 46 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 256 мг., натрий 637 мг., сахар 1 г.


Идеальные куриные отбивные должны быть сочными и нежными внутри, с хрустящей панировкой снаружи, которая не размокает. Именно такой получается курица, приготовленная по этому рецепту. Смесь крупных японских панировочных сухарей панко и тёртого сыра пекорино-романо даёт потрясающую корочку, аппетитно хрустящую и солёную, а благодаря добавлению в панировку гранулированного чеснока, лукового порошка и красного перца, отбивные радуют ярким, богатым вкусом. Пожарьте их на сковороде и сразу же подавайте. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, будет ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 3 больших яйца
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Долька лимона, для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на противне с бортиками. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусков. Они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один лист полиэтиленовой плёнки на чистую разделочную доску. Положите один кусок курицы в центр плёнки и сверху накройте другой плёнкой.

  3. Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получите отбивную толщиной 0,5 см. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Организуйте зону для панировки:

    В одной неглубокой миске смешайте муку, 1 ст. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. лукового порошка и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.
  5. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пекорино-романо, 1 ст. л. крупнозернистой соли, оставшуюся 1 ч. л. гранулированного чеснока, оставшуюся 1 ч. л. лукового порошка, 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.
  6. Обваляйте одну отбивную в мучной смеси, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, поворачивая, чтобы полностью покрыть её с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем плотно прижмите курицу к смеси панировочных сухарей, поворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон. Переложите курицу обратно на противень и повторите то же самое с оставшимися отбивными.
  7. Установите на чистый противень чистую решётку. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. несолёного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду две отбивные и жарьте, пока они не покроются золотисто-коричневой и хрустящей корочкой и прожарятся внутри, по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Переложите на чистую решётку, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы отбивные не остыли. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей, пожарив в общей сложности 4 партии.
  9. Подавайте с дольками лимона, если хотите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования