Куриные отбивные в сухарях


Голосов: 1

Приготовьте на выходных нежные отбивные. В составе этих котлет только куриная грудка – вкусно и ничего лишнего, а по-настоящему вкусной, аппетитной и праздничной её делает хрустящая панировка с пряностями. Слегка отбитые куриные грудки обваливаются в муке, затем – в яйце, и наконец – в панировочных сухарях, смешанных с тёртой лимонной цедрой, свежим тимьяном, чёрным перцем и солью так, чтобы крошки равномерно покрыли курицу. Можно использовать покупные панировочные сухари или самим измельчить подсушенный белый хлеб. Котлеты сначала обжариваются в масле, а затем доводятся до готовности в духовке. Мясо получается очень сочным, а корочка – хрустящей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные отбивные в сухарях
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 170 гр. каждая
  • 10 ломтиков белого хлеба или 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 ст. муки высшего сорта, чтобы обвалять
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/3 - 0,5 ст. растительного масла, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная цедра, панировочные сухари, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Панировочные сухари:

    Срежьте с хлеба корки и выбросьте; порвите хлеб на куски. Разложите хлеб на тарелке для СВЧ и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности на 1 минуту, чтобы высушить ломтики. Или же выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 22-25 минут. Измельчите сушёный хлеб или панировочные сухари в кухонном комбайне с тимьяном, цедрой лимона, 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.


  3. Плоской стороной поварского ножа или гладкой стороной молотка для мяса отбейте каждую грудку до одинаковой толщины. Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие ёмкости. Обсушите куриные грудки и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки. Затем окуните каждую грудку в яйцо, чтобы покрыть, и держите курицу над жидкостью, чтобы стекли излишки. Наконец, положите курицу в панировочные сухари, переверните и вдавите в панировку, чтобы полностью покрыть. Положите на лист вощёной бумаги.
  4. Нагрейте большую сковороду (30 см.) на среднем огне. Добавьте растительное масло. Положите 2 куриные грудки гладкой стороной вниз на сковороду. Жарьте, не переворачивая, пока отбивная не начнёт зажариваться, около 2 минут. Переверните курицу и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися 2 грудками. Переложите курицу на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  5. Положите все 4 грудки на решётку, установленную на противне, и запекайте до готовности, примерно 6-8 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте с дольками лимона, украсив тарелку веточкой тимьяна.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования