Кукурузная похлёбка «Посоле»


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Кукурузная похлёбка «Посоле»

Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в состав посоле входит лук, чеснок, морковь, много пряностей, характерных для мексиканской кухни, консервированные перцы пименто, кукуруза хомини и помидоры в собственном соку. Всё заливается бульоном и прогревается несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячую похлёбку, дополнив каждую порцию топпингами: свежей кинзой, нарезанным редисом, авокадо, сметаной, острым соусом и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. мелкой моркови, нарезанной кружками
  • 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л. (4 ст.) слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (белого или тёмного мяса, по желанию)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров, перетёртых
  • 2 лайма, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте дольками
  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
  • 1/4 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. сметаны
  • Острый соус, по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, орегано, зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте пименто, соль, зиру, порошок чили и хлопья красного перца. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, измельчённую курицу, хомини и перетёртые печёные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока всё не прогреется, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в суп сок половины лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Для подачи положите в каждую суповую чашу немного нашинкованной пекинской капусты и разлейте сверху горячий суп. Посыпьте кинзой, редисом, авокадо, сметаной и сбрызните острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования