Посоле-верде с креветками


Голосов: 6

Как приготовить - Посоле-верде с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 869, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 13 г., белки 50 г., углеводы 96 г., клетчатка 12 г., холестерин 243 мг., натрий 1874 мг., сахар 10 г.


Похлёбка посоле бывает трех цветов мексиканского флага: зелёной, белой и красной. Посоле-бланко (белая) известна своим наваристым свиным бульоном. Посоле-рохо (красная), традиционный и самый распространённый вариант, отличается малиновым оттенком и наполнена вкусом перца чили. А посоле-верде (зелёная) обладает более сложным вкусом, который её придаёт бульон из тыквенных семечек, кинзы и томатильо (овощного физалиса). Вкус такой насыщенный, будто похлёбку варили не один час, но готовится она, на самом деле, намного быстрее. Похлёбка посоле-верде родом из штата Герреро, расположенного на тихоокеанском побережье Мексики. Её традиционно подают со свининой и посыпают сверху кусочками чичаррона. В этой версии вместо свинины будут креветки, и блюдо получится более лёгким и летним.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (850 гр.) консервированной белой фасоли хомини, промойте
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ст. обжаренного кунжута
  • 1/4 ст. солёных жареных тыквенных семечек (очищенных)
  • 2 кукурузные тортильи, порванные на кусочки
  • 900 гр. томатильо, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 2 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • Половина лука, разрезанная на 4 части
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек или канола
  • 1 палочка корицы
  • 700 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 пучок радиса, тонко нарезанный
  • Половина красного лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • Половина небольшой капусты, тонко нашинкованная
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 12 тостадас
  • 4 дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю 6 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу хомини, лавровый лист и 1 ч. л. соли и убавьте огонь. Варите, пока кукуруза не станет мягкой и слегка пышной, 15-20 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере семена кунжута, тыквенные семечки, тортильи и 2 ст. воды и взбейте до консистенции однородного пюре.

  3. Когда хомини вздуется, добавьте в кастрюлю смесь семян и перемешайте. Держите кастрюлю на медленном огне, пока готовите сальсу-верде.
  4. Чтобы приготовить сальсу-верде, добавьте томатильо, кинзу, чеснок, серрано, жёлтый лук и 1 ст. воды в тот же блендер и взбейте до получения однородной массы. Возможно, вам придется взбивать несколькими партиями в зависимости от размера вашего блендера.
  5. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда оно станет горячим и начнёт шипеть, осторожно добавьте сальсу и палочку корицы. Прикройте сковороду крышкой, пока сальса не перестанет разбрызгиваться и не начнёт медленно закипать. Снимите крышку со сковороды и продолжайте готовить, пока сальса не станет тёмно-зеленой и не начнёт густеть, примерно 15 минут.
  6. Переложите сальсу-верде и корицу в кастрюлю с супом и продолжайте варить на медленном огне, чтобы все ароматы смешались, 15-20 минут. Вы можете заметить, что ингредиенты расслаиваются, но когда суп закипит, станет однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Шумовкой удалите палочку корицы и лавровый лист. Бульон должен быть немного густым. Если он слишком жидкий, варите ещё 5-10 минут. Если он слишком густой, добавьте 0,5 ст. воды.
  7. Разрежьте креветки поперёк пополам и посыпать 1 ч. л. соли. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте креветки в кастрюлю. Они сварятся в горячем супе и станут розовыми через 3-5 минут.
  8. Шумовкой наберите немного смеси хомини и креветок и разложите в глубокие миски, примерно по 1 ст. на порцию. Налейте немного бульона в каждую миску и украсьте редисом, красным луком, авокадо, капустой и щепоткой сушёного орегано. Подавайте посоле с тостадами и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования