Посоле с перцами поблано


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Посоле с перцами поблано

Печёный овощной физалис (томатильо), жареная кукуруза и обжаренные до черноты перцы поблано наполняют мексиканский суп посоле насыщенным вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять, и придают ему приятный травянистый цвет. Подавайте посоле, украсив каждую порцию тонко нарезанной редиской, кубиками авокадо, тонко нарезанным зелёным луком и сбрызнув соком лайма, чтобы вкус стал ещё ярче.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 6.5 г., холестерин 0 мг., натрий 658 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупных или 3 средних перца поблано
  • 2 початка кукурузы или 1 ст. замороженной органической кукурузы
  • 6-8 средних томатильо (овощных физалиса), очищенных и разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 красный лук, разрезанный на дольки
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. овощного бульона
  • Сок 1 лайма
  • Горсть свежей кинзы, порубленной
  • 1 банка (800 гр. или 950 гр.) консервированной кукурузы хомини, слейте жидкость
  • Для подачи: тонко нарезанный редис, нарезанное кубиками авокадо, сбрызнутое соком лайма, тонко нарезанный зелёный лук и сок лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите перец в духовку и обжаривайте его до тех пор, пока кожица не почернеет. Сбрызните кукурузу кулинарным спреем и жарьте в духовке до тех пор, пока она равномерно не поджарится.

  3. Положите перцы в миску и накройте крышкой, чтобы остудить. Очистите перцы от кожуры и семян и крупно нарежьте. Срежьте зёрна с початков кукурузы.
  4. Переключите духовку на режим запекания при 230°С.
  5. Сбрызните томатильо 1 ст. л. оливкового масла и выложите срезами вниз на противень. Выложите лук и чеснок на второй противень и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, кориандром и зирой. Запекайте физалис, пока они не обуглится по краям и слегка не подрумянятся, 20 минут, поменяв один раз противни местами. Когда достанете томатильо, ставьте лук и чеснок в духовке и запекайте их ещё 10 минут.
  6. Приготовьте в блендере пюре из печёного овощного физалиса, лука, чеснока и перцев поблано с 1 ст. бульона, кинзой и соком лайма. Перелейте пюре в большую кастрюлю вместе с оставшимся бульоном и кукурузой хомини. Доведите до кипения на среднем огне и варите, чтобы смешались все ароматы, 15 минут. Подавайте посоле, окрасив каждую порцию нарезанной редиской, авокадо, зелёным луком и сбрызнув соком лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования