Рисовый суп-пюре с курицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рисовый суп-пюре с курицей

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до получения однородной массы, и два этих компонента смешиваются в курином бульоне вместе с жирными сливками, зелёным горошком, кусочками помидоров и зеленью. Суп получается очень кремовым и гладким, с приятными кусочками овощей и курицы. Если суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Сбрызните его лимонным соком, чтобы вкус стал ярче, и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 427, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 134 мг., натрий 744 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
  • 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. белого риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, сельдерей и почти всю морковь, отложив 0,5 ст. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте курицу, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, перемешав один раз, до готовности курицы, примерно 18 минут. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей немного остыть. Отставьте бульон.
  2. Тем временем смешайте в другой кастрюле 4 ст. воды, рис, томатную пасту, 1 мелко нарезанный помидор и оставшиеся 0,5 ст. нарезанной моркови. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; варите, накрыв крышкой, пока рис и морковь не станут мягкими, 15 минут.

  3. Взбейте всё в блендере до получения однородной массы; вмешайте в кастрюлю с бульоном. Добавьте зелёный горошек, жирные сливки и оставшиеся 2 нарезанных помидора. Доведите до кипения.
  4. Измельчите курицу двумя вилками и верните её в суп. Добавьте петрушку и лимонный сок; при необходимости разбавьте водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования