Сэндвич бань-ми с курицей и коул-слоу с яблоком


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич бань-ми с курицей и коул-слоу с яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1187, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 7 г., белки 149 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 463 мг., натрий 1944 мг., сахар 7 г.


Вьетнамский сэндвич бань-ми – это большая удлинённая булка, наполненная мясом и овощами в азиатском стиле. В этом рецепте сочная жареная на гриле куриная грудка дополняется хрустящим салатом коул-слоу из яблок и капусты кейл в азиатской заправке, а изюминка сэндвича – вкуснейший миндальный майонез, который вам захочется есть просто так.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 яблоко, нарезанное соломкой
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1,5 ст. тонко нарезанной капусты кейл
  • 1/3 ст. миндальной пасты
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные сбоку пополам и поджаренные
  • Порванный свежий базилик и мята, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте коул-слоу:

    Разогрейте рисовый уксус и рыбный соус в микроволновой печи. Смешайте яблоко и морковь в большой миске и добавьте заправку. Добавьте капусту кейл и дайте настояться 15 минут.

    Приготовьте миндальный майонез:

    Смешайте миндальную пасту, майонез и сирача в небольшой миске; отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Натрите курицу растительным маслом, соевым соусом и посыпьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на гриле до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками.

  3. Намажьте миндальный майонез на обе половинки булочек. Добавьте курицу и сверху выложите капустный салат, базилик и мяту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования