Сэндвич бань-ми с курицей и коул-слоу с яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1187, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 7 г., белки 149 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 463 мг., натрий 1944 мг., сахар 7 г.
Калории 1187, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 7 г., белки 149 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 463 мг., натрий 1944 мг., сахар 7 г.
Вьетнамский сэндвич бань-ми – это большая удлинённая булка, наполненная мясом и овощами в азиатском стиле. В этом рецепте сочная жареная на гриле куриная грудка дополняется хрустящим салатом коул-слоу из яблок и капусты кейл в азиатской заправке, а изюминка сэндвича – вкуснейший миндальный майонез, который вам захочется есть просто так.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 яблоко, нарезанное соломкой
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1,5 ст. тонко нарезанной капусты кейл
- 1/3 ст. миндальной пасты
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса сирача
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 4 удлинённые булочки, разрезанные сбоку пополам и поджаренные
- Порванный свежий базилик и мята, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яблоки, морковь, капуста листовая, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте коул-слоу:
Разогрейте рисовый уксус и рыбный соус в микроволновой печи. Смешайте яблоко и морковь в большой миске и добавьте заправку. Добавьте капусту кейл и дайте настояться 15 минут.
Приготовьте миндальный майонез:
Смешайте миндальную пасту, майонез и сирача в небольшой миске; отложите в сторону. - Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Натрите курицу растительным маслом, соевым соусом и посыпьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на гриле до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
- Намажьте миндальный майонез на обе половинки булочек. Добавьте курицу и сверху выложите капустный салат, базилик и мяту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты