Кремовое картофельное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовое картофельное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Картофель жёлтых сортов идеально подходит для варки и приготовления пюре, поскольку обладает нежной кремовой текстурой, которая после смешивания со сливками и сливочным маслом станет ещё более бархатистой. Разрежьте картофель на 4 части и отварите в очень солёной воде вместе с чесноком. Затем готовые овощи протрите через сито для пюре или пропустите через пресс пюре, чтоб пюре получилось пушистым. Выложите пюре пышными барашками на тарелки и подавайте с хрустящей курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. картофеля Юкон Голд, разрезанного на 4 части
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 55 гр. холодного сливочного масла, разрезанного на 5 частей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и щедро посолите; вода должна быть на вкус похожа на морскую. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тщательно слейте воду и протрите картофель с чесноком через сито для пюре или пресс-пюре. Кухонный комбайн или блендер не подойдёт, иначе у вас получится очень липкое резиновое пюре.

  3. Пока вы протираете картофель, налейте в небольшую кастрюлю жирные сливки, доведите их до кипения и снимите с плиты.
  4. Пока картофель ещё горячий, добавьте одну треть сливок и сливочного масла и энергично перемешайте. Повторяйте то же самое, пока не получите пюре бархатистой и однородной консистенции. Попробуйте картофель на вкус и при необходимости подсолите. Накройте фольгой и держите в тёплой духовке, подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования