Потстикеры с острым дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Потстикеры с острым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 256 мг., сахар 0 г.


Потстикеры (гёдза) – это китайские пельмени, которые отличаются особым методом приготовления: они сначала зажариваются вверх гребешком до хрустящей корочки снизу, а затем в сковороду добавляется немного воды, и потстикеры пропариваются до готовности. Попробуйте потстикеры с начинкой из свинины с креветками, китайскими водяными орехами и кинзой. Макайте потстикеры в острый дип и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили
  • 1 ч. л. острого масла чили

Начинка

  • 100 гр. свиного фарша
  • 60 гр. сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, мелко нарезанных
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ст. измельчённых водяных орехов
  • 2 ст. л. измельчённого китайского сельдерея
  • 1 ч. л. измельчённых листьев кинзы
  • 0,5 ч. л. измельчённого имбиря
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кунжутного масла
  • Щепотка молотого белого перца
  • 24 кусочка теста для потстикеров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2/3 ст. куриного бульона или воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, чесночный соус чили и острое масло чили. Хорошо перемешайте и отставьте.
  2. Начинка:

    В большой миске смешайте свинину, креветки, яичный белок, водяные орехи, сельдерей, кинзу, имбирь, сахар, соль и кунжутное масло. Посолите и перемешайте.

  3. Сборка:

    Выложите 4 кусочка теста на чистую рабочую поверхность. Накройте оставшееся тесто пищевой плёнкой, чтобы они не высыхали. Положите 1 ч. л. начинки в центр каждого кусочка. Смочите края водой. Сложите тесто пополам поверх начинки, защипнув края, чтобы получились полукруглые пельмени. Выложите на противень швом вверх и накройте чистым полотенцем. Точно так же соберите остальные потстикеры.
  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 1,5 ст. л. масла. Когда масло нагреется, выложите половину потстикеров швом вверх. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 4 минут.
  5. Добавьте 1/3 ст. бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте и готовьте, пока жидкость не впитается, 5–6 минут. Переложите потстикеры на блюдо. Точно так же приготовьте вторую партию потстикеров. Подавайте тёплыми с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования