Паста пенне с соусом из баклажан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста пенне с соусом из баклажан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пенне ригате или любых других коротких макарон
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 2 небольших баклажана (примерно 450 гр.), разрезанных на кубики по 2 см.
- 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидор, раздавленных вручную
- 1/2 ч. л. соли и еще для приготовления макарон
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
- Свежемолотый перец
- 5 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ст. свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, баклажаны, томаты сливовидные, чеснок, орегано, базилик, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю соленой воды. Добавьте в нее макароны и варите так, как указано на упаковке. Слейте всю воду за исключением 1/2 ст.
- Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно высоком огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте половину баклажан, посолите и поперчите и готовьте 4 минуты, изредка помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и мягкими. Шумовкой выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся баклажаны, добавив в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла. - Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Убавьте огонь до среднего и готовьте 3 минуты, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Добавьте помидоры, орегано, соль и несколько щепоток перца. Готовьте 5 минут, изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет. - Добавьте в сковороду макароны, баклажаны и оставшуюся от макарон воду. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол посыпьте сыром рикотта и базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты