Ванильный пудинг с лимонным курдом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ванильный пудинг с лимонным курдом

Нежный вкус и шелковистую текстуру похожего на заварной крем ванильного пудинга отлично дополнит яркая цитрусовая кислинка лимонного курда. Выложите их чередующимися слоями в бокалы, и у вас получится элегантный десерт, подходящий для любого случая.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 550 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Примерно 3/4 ст. лимонного курда
  • Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или бокалов объёмом 0,5 ст.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока.

    Тем временем в средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте постепенно оставшийся 1 ст. молока, чтобы избежать комков, затем вмешайте яйцо.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, постоянно помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут.

    Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  3. Разложите пудинг по рамекинами или бокалам, чередуя со слоями по 1-2 ст. л. лимонного курда и украсив сверху также небольшим количеством лимонного курда. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования