Вупи-пай с мятными леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 113 мг., сахар 27 г.
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 113 мг., сахар 27 г.
Эти мягкие пирожные могут стать сухими, если их передержать в духовке, поэтому внимательно следите за ними при выпекании. Экстракт мяты перечной нужно добавлять в крем постепенно, по капле, чтобы аромат не получился чрезмерно доминирующим. Мятный вкус будет усиливаться по мере того, как пирожные будут настаиваться, поэтому, если вы готовите их заранее, добавьте поменьше экстракта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли + щепотка
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/8 - 1/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, мята экстракт, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 6 ст. л. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте двумя порциями мучную смесь, чередуя её с молоком и ванилью, пока не получится однородное тесто.
- Разложите тесто горками (примерно по 1 ст. л. с горкой) на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут упругими при лёгком нажатии, 9-12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
- Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла с экстрактом мяты перечной и оставшейся щепоткой соли до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Намажьте 1,5 ст. начинки на плоскую сторону половины печенья; накройте оставшимся печеньем. Обваляйте кремовые бока в измельчённых леденцах.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты