Шоколадный кекс с красным вином


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный кекс с красным вином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 693, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 90 г., клетчатка 4 г., холестерин 131 мг., натрий 164 мг., сахар 60 г.


Этот роскошный кекс покоряет сочетанием красного вина и шоколада, причём двойного, поскольку в тесто добавляется как какао-порошок, так и кусочки горького шоколада. На первый взгляд красное вино в шоколадном кексе может показаться странной затеей, но результат будет фантастическим! Кекс получается влажным, в меру сладким, с лёгким фруктовым привкусом. А когда он полностью остынет, полейте его глазурью из красного вина и сахарной пудры. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. горького шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре

Глазурь

  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. красного вина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните форму для кекса кулинарным спреем.
  2. Кекс:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В отдельной большой миске смешайте сахар-песок и сливочное масло. Ручным миксером взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт, взбивайте ещё 1 минуту. Добавьте треть мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте половину вина и перемешайте на низкой скорости. Повторите.
  4. Наконец, добавьте последнюю треть мучной смеси и кусочки шоколада и перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Стукните формой о столешницу, чтобы из теста вышли все пузырьки воздуха. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими крошками, примерно 45 минут.
  6. Остудите кекс в течение 10 минут в форме, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  7. Глазурь:

    В небольшой миске перемешайте сахарную пудру с вином до получения однородной массы. Полейте остывший кекс глазурью.
  8. Дайте глазури застыть в течение 30 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования