Шоколадный тортик в кружке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 865, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 93 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 289 мг., сахар 66 г.
Калории 865, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 93 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 289 мг., сахар 66 г.
В следующий раз, когда вам захочется шоколадного торта, помните, что вы можете приготовить «кусочек» менее чем за пять минут. Тортик запекается в кружке в микроволновке и получается влажным, нежным и очень шоколадным. Не нужно ждать особого повода, чтобы побаловать себя!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли, по желанию
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- Немного ванильного экстракта, по желанию
- 3 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
- Специальное оборудование: керамическая кружка объёмом 350 мл., подходящая для микроволновой печи, и микроволновая печь
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, молоко, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, если используете, в керамическую кружку, подходящую для микроволновой печи. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль, если используете, и перемешайте. Добавьте кусочки шоколада.
- Разогревайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Не передержите, иначе кекс будет сухим. Дайте остыть в течение 2–3 минут и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты