Шоколадный тортик в кружке


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный тортик в кружке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 865, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 93 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 289 мг., сахар 66 г.


В следующий раз, когда вам захочется шоколадного торта, помните, что вы можете приготовить «кусочек» менее чем за пять минут. Тортик запекается в кружке в микроволновке и получается влажным, нежным и очень шоколадным. Не нужно ждать особого повода, чтобы побаловать себя!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли, по желанию
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Немного ванильного экстракта, по желанию
  • 3 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: керамическая кружка объёмом 350 мл., подходящая для микроволновой печи, и микроволновая печь



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, если используете, в керамическую кружку, подходящую для микроволновой печи. Тщательно перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль, если используете, и перемешайте. Добавьте кусочки шоколада.
  2. Разогревайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Не передержите, иначе кекс будет сухим. Дайте остыть в течение 2–3 минут и наслаждайтесь!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования