Яблочно-вишнёвый пирог с решёткой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Яблочно-вишнёвый пирог с решёткой

Этот пирог с решёткой наполнит ваш дом уютом и великолепным ароматом свежей выпечки. Чтобы его вкус получился более богатым и многогранным, возьмите для начинки несколько видов яблок, сладких и кислых. Вместе с консервированными вишнями вкус получится ярким, а миндальный экстракт добавит интенсивности. Перед тем как отправлять пирог в духовку, посыпьте решётку сахаром – хрустящая корочка пирогу будет обеспечена.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 649, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 89 г., клетчатка 6 г., холестерин 99 мг., натрий 174 мг., сахар 44 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • 3 ст. л. охлаждённой водки

Начинка

  • 1,3 кг. разных яблок (например, Кортланд, Гренни-Смит и Макинтош)
  • Сок 1 лимона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. консервированной вишни в сиропе или вишнёвого джема с цельными ягодами
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. миндального или ванильного экстракта
  • Щепотка душистого перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Купный сахар, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль. Добавьте четверть сливочного масла; взбивайте, пока оно не исчезнет в муке, примерно 30 секунд. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу с кусочками масла размером с фасоль. Смешайте воду с водкой и добавьте в кухонный комбайн.
  2. Взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт слипаться, но остановитесь, прежде чем оно соберётся в шар. Разделите тесто пополам и положите на два куска плёнки. Аккуратно сформируйте 2 диска, помогая себе плёнкой. Если тесто кажется сухим с большими кусочками масла, выложите его на рабочую поверхность и разомните руками.

  3. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.
  4. Приготовьте начинку:

    Очистите и тонко нарежьте яблоки; смешайте в миске с лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, они не выпустят соки, примерно 10 минут. Снимите с огня, добавьте вишню, муку, миндальный экстракт и душистый перец. Переложите в миску и дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; поставьте в холодильник до готовности к использованию. Положите лист пергаментной бумаги на перевёрнутый противень.
  6. Раскатайте оставшийся диск теста в пласт диаметром 30 см., переложите на пергамент и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  7. Переложите тесто (на пергаменте) на рабочую поверхность. С помощью рифлёного или обычного ножа нарежьте тесто на 14-16 полосок шириной 1 см. Переплетите их на пергаменте в решётку. Снова положите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Выложите начинку в форму с тестом. Аккуратно сдвиньте решетку с пергамента на начинку, выравнивая её по краю; при необходимости обрежьте лишнее тесто, оставив свесы на 2 см. Подверните нависающее тесто вниз. Смажьте решётку взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.

  9. Установите решётку на нижнем уровне и разогрейте духовку до 200°С. Поставьте пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, и чтобы начинка пузырилась, примерно 1,5 часа.
  10. Переставьте пирог на решётку и дайте остыть в течение минимум 2 часов.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования