Идеальный раздавленный картофель в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальный раздавленный картофель в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Раздавленная печёная картошка – на сегодня один из трендов в интернете, который затмил собой яркую картошку «Хассельбак» и масляный печёный картофель. Принцип приготовления невероятно прост, а блюдо получается очень эффектным и вкусным. Вы отвариваете картофель в мундирах, смазываете его обильно маслом, расплющиваете каждый клубень и запекаете в духовке до хрустящей корочки. Подайте такой картофель в качестве праздничного гарнира, и ваши гости надолго запомнят это угощение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. мелкого картофеля
  • 2 лавровых листа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 800 гр. мелкого картофеля в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и большую щепотку соли; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Слейте воду, выбросив лавровый лист и чеснок. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, переложите на противень и раздавите лопаткой или мерным стаканом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.

  3. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования