Картофельная запеканка


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельная запеканка

Для приготовления этой вкусной картофельной запеканки нужно всего три основных ингредиента: жёлтый картофель, сливочное масло и питьевые сливки жирностью 10%, а из пряностей – чеснок, крупнозернистая соль и щепотка мускатного ореха, который чудесно дополняет сливочный вкус запеканки. Картофель нарезается очень тонкими ломтиками и отваривается со всеми ингредиентами до полуготовности, а затем запекается в духовке, пока запеканка не покроется золотистой корочкой и не станет кремовой и нежной внутри. В отличие от большинства подобных рецептов в этой запеканке нет сыра, она получается менее калорийной, но вкус при этом не пострадает.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. жёлтого крахмалистого картофеля
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, мускатный орех



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Натрите чесноком внутреннюю поверхность кассероли размером 20 х20 х5 см. и дайте ему подсохнуть. Оставшийся чеснок отложите. Натрите сливочным масло внутреннюю поверхность кассероли. Оставшееся масло отложите.
  2. Очистите и тонко нарежьте картофель на мандолине или овощерезке до ломтиков толщиной примерно 0,3 см.

  3. В кастрюле среднего размера смешайте чеснок, сливочное масло, картофель, сливки, соль, чёрный перец по вкусу и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Переложите полученную смесь в подготовленную кассероль. Встряхните кассероль, чтобы картофель равномерно распределился.
  4. Запекайте картофель, периодически поливая соками, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования