Шоколадно-апельсиновые бары


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадно-апельсиновые бары
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 113 мг., сахар 18 г.


Эти нежнейшие пирожные – отличная возможность насладиться потрясающем сочетанием горького шоколада и апельсина. Бары состоят из двух слоёв: нижний – мягкий шоколадный корж, а верхний – пудинговая цитрусовая начинка. Украсьте их сахарной пудрой и апельсиновыми цукатами для эффектного праздничного угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадная основа

  • 12 ст. л. (165 гр.) сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 60 гр. растопленного горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • Мелкая соль

Апельсиновая начинка

  • 4 больших яйца + 2 больших желтка
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. просеянной муки высшего сорта
  • Мелкая соль
  • 2 ч. л. тёртой цедры + 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Тонкие полоски апельсиновых цукатов для украшения, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основа:

    Поставьте решётку в центр духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, муку, какао, сахарную пудру и сахарный песок, шоколад и 1/4 ч. л. соли. Взбивайте, пока смесь не станет будет влажной и не будет держаться при сжимании в руке, около 1 минуты.
  2. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму размером 22×32 см. Застелите противень фольгой, оставив выступы по 5 см. со всех четырёх сторон, и также сбрызните фольгу. Выложите основу в форму и равномерно распределите по дну так, чтобы не было трещин. Выпекайте основу до тех пор, пока она не станет матовой и при надавливании останется лишь небольшое углубление, 25–30 минут. Выньте из духовки и убавьте температуру до 150°С.

  3. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку:

    В большом мерном стакане для жидкости или миске взбейте яйца, яичные желтки, сахарный песок, муку и щепотку соли до получения однородной массы. Вмешайте апельсиновый и лимонный соки и цедру. Вылейте начинку на тёплый корж. Выпекайте, пока начинка не застынет, 35–40 минут.
  4. Дайте десерту полностью остыть в форме на решётке. Когда остынет, поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Достаньте десерт из формы, потянув за выступы фольги. Обрежьте края и разрежьте на 24 бара. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху апельсиновыми цукатами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования