Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 897 мг., сахар 29 г.


Сладкие плантаны – идеальное дополнение к сочной жареной курице, натёртой острой карибской приправой джерк. Чтобы придать больше контрастного вкуса, полейте блюдо имбирно-ананасовым соусом, приготовленным с ямайским перцем скотч-боннет. Это один из самых острых перцев, но вы можете немного смягчить вкус, удалив все семена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
  • 2 ч. л. приправы джерк
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 спелых плантана, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • Половина стручка перца скотч-боннет, разрежьте продольно пополам (ужалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. ананасового варенья
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и приправой джерк. Отложите в сторону, пока будете готовить плантаны.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте плантаны, распределив в один слой, и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и посолите. Поставьте плантаны в духовку, чтобы они не остыли.

  3. Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте красный лук, сладкий перец, имбирь, перец чили и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, уксус, ананасовое варенье и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты. Удалите перец чили и добавьте 1 ст. л. кинзы.
  5. Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе с плантанами. Шумовкой выложите овощи поверх курицы. Посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте с ананасовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования