Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 897 мг., сахар 29 г.
Калории 540, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 897 мг., сахар 29 г.
Сладкие плантаны – идеальное дополнение к сочной жареной курице, натёртой острой карибской приправой джерк. Чтобы придать больше контрастного вкуса, полейте блюдо имбирно-ананасовым соусом, приготовленным с ямайским перцем скотч-боннет. Это один из самых острых перцев, но вы можете немного смягчить вкус, удалив все семена.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
- 2 ч. л. приправы джерк
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 спелых плантана, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- Половина стручка перца скотч-боннет, разрежьте продольно пополам (ужалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. ананасового варенья
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, плантан, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, приправа джерк, яблочный уксус, кинза, Ананасовое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и приправой джерк. Отложите в сторону, пока будете готовить плантаны.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте плантаны, распределив в один слой, и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и посолите. Поставьте плантаны в духовку, чтобы они не остыли.
- Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте красный лук, сладкий перец, имбирь, перец чили и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, уксус, ананасовое варенье и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты. Удалите перец чили и добавьте 1 ст. л. кинзы.
- Нарежьте курицу ломтиками и разложите по тарелкам вместе с плантанами. Шумовкой выложите овощи поверх курицы. Посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте с ананасовым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты