Курица мохо с плантанами на одном противне


Голосов: 1

Как приготовить - Курица мохо с плантанами на одном противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 994, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 16 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 233 мг., натрий 1357 мг., сахар 20 г.


На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов, который станет ещё ярче, если апельсины будут сладкими. Используйте часть соуса для маринования куриных бёдер и не забудьте отложить немного для подачи, чтобы полить запечённую курочку и плантаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 апельсин, нарезанный кружками
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)
  • 5 зубчиков чеснока (2 раздавленных, 3 измельчённых)
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свежей мяты + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 небольших куриных бедра с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зелёно-жёлтых плантана, очищенных и нарезанных кусками по 4 см.
  • 1 большой красный лук, нарезанный дольками через корень



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере апельсиновый сок, сок лайма, измельчённый чеснок, халапеньо, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, затем дайте настояться 5 минут. Снова включите блендер и медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. Отложите 1/4 ст. смеси для маринада. Добавьте мяту и петрушку к оставшейся смеси в блендере и снова взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Перелейте соус в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Щедро посолите и поперчите куриные бёдра. Положите в большую миску и добавьте отложенную 1/4 ст. маринада, чеснок, зиру и орегано. Натрите курицу со всех сторон пряностями. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

  3. Разогрейте духовку до 230°С. Дайте курице дойти до комнатной температуры, пока разогревается духовка. Смешайте плантаны на противне с красным луком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Распределите на противне. Положите курицу кожей вверх и ломтики апельсина между плантанами и луком.
  4. Запекайте, пока плантаны не станут мягкими при прокалывании ножом, примерно 20 минут. Переложите плантаны на разделочную доску срезами вниз. Расплющьте дном мерного стакана, затем верните на противень, положив плашмя в соки.
  5. Верните противень в духовку и запекайте, пока курица не подрумянится, не станет хрустящей и прожаренной, ещё 20-25 минут. Посыпьте рубленой мятой и петрушкой, подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования