Курица мохо с плантанами на одном противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов, который станет ещё ярче, если апельсины будут сладкими. Используйте часть соуса для маринования куриных бёдер и не забудьте отложить немного для подачи, чтобы полить запечённую курочку и плантаны.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 994, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 16 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 233 мг., натрий 1357 мг., сахар 20 г.
Калории 994, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 16 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 233 мг., натрий 1357 мг., сахар 20 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 апельсин, нарезанный кружками
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)
- 5 зубчиков чеснока (2 раздавленных, 3 измельчённых)
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. свежей мяты + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 8 небольших куриных бедра с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 зелёно-жёлтых плантана, очищенных и нарезанных кусками по 4 см.
- 1 большой красный лук, нарезанный дольками через корень
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, плантан, мята, кумин, орегано, Апельсиновый сок, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере апельсиновый сок, сок лайма, измельчённый чеснок, халапеньо, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, затем дайте настояться 5 минут. Снова включите блендер и медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. Отложите 1/4 ст. смеси для маринада. Добавьте мяту и петрушку к оставшейся смеси в блендере и снова взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Перелейте соус в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Щедро посолите и поперчите куриные бёдра. Положите в большую миску и добавьте отложенную 1/4 ст. маринада, чеснок, зиру и орегано. Натрите курицу со всех сторон пряностями. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- Разогрейте духовку до 230°С. Дайте курице дойти до комнатной температуры, пока разогревается духовка. Смешайте плантаны на противне с красным луком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Распределите на противне. Положите курицу кожей вверх и ломтики апельсина между плантанами и луком.
- Запекайте, пока плантаны не станут мягкими при прокалывании ножом, примерно 20 минут. Переложите плантаны на разделочную доску срезами вниз. Расплющьте дном мерного стакана, затем верните на противень, положив плашмя в соки.
- Верните противень в духовку и запекайте, пока курица не подрумянится, не станет хрустящей и прожаренной, ещё 20-25 минут. Посыпьте рубленой мятой и петрушкой, подавайте с соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты