Курица джерк с плантанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 897 мг., сахар 29 г.
Калории 540, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 897 мг., сахар 29 г.
Приготовьте вкусный и быстрый ужин в карибском стиле. Куриная грудка без кожи натирается ямайской приправой джерк, жарится на сковороде до хорошей пряной корочки и подаётся с гарниром из обжаренных плантанов и овощей в остро-сладком ананасовом соусе. Один из ингредиентов соуса – жгучий карибский перец скотч-боннет, который после варки нужно выбросить. Если вы не фанат пожаров во рту, тщательно очистите его от семян, прежде чем положить в соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные гудки без кожи и костей
- 2 ч. л. приправы джерк без соли
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 спелых плантана, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
- Половина стручка перца скотч-боннет, разрежьте продольно пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. ананасового джема
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, бананы, плантан, перец сладкий, имбирь корень, лук красный, перец чили, приправа джерк, яблочный уксус, Ананасовое варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и приправой джерк. Отложите в сторону, пока готовите плантаны.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте плантаны, разложив в один слой, и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите плантаны на противень и посолите.
- Держите в тёплой духовке.
- Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте красный лук, сладкий перец, имбирь, перец чили и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды, уксус, ананасовый джем и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 минуты. Удалите из соуса перец чили и добавьте 1 ст. л. кинзы.
- Нарежьте курицу и разложите по тарелкам вместе с жареными плантанами. Шумовкой выложите овощи на курицу. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы. Подавайте с ананасовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты