Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 611 мг., сахар 19 г.


Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные свиные котлеты на кости (корейка) и обжарьте по нескольку минут на сковороде. Подавайте с овощным гарниром из сладких плантанов, жареных с луком и сладкими перцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,7 кг. сладких плантанов (жёлтых с чёрными пятнами), очищенных, разрезанных продольно на 4 части и нарезанных на куски
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 1 красный лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Тёртая цедра лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной 2-2,5 см.; примерно 0,8 кг.)
  • Острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте плантаны, сладкий перец, красный лук, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте половину чеснока и жарьте до золотистого цвета, примерно 1 минуту; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшийся чеснок, цедру лайма, орегано и зиру. Натрите котлеты из свинины с обеих сторон смесью и посыпьте солью и чёрным перцем.

  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте до готовности и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите свинину и плантаны по тарелкам. Подавайте с дольками лайма и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования