Запеканка из сердцевин пальмы


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из сердцевин пальмы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 10 мг., натрий 1416 мг., сахар 9 г.


Нежные и полезные сердцевины пальмы обычно добавляют в диетические салаты в качестве источника витаминов и кальция, но в этом рецепте они становятся основным ингредиентом вкусной запеканки. Запеките их вместо макарон в домашнем томатном соусе, щедро посыпав тёртым сыром, и наслаждайтесь низкокалорийной запеканкой без вреда для фигуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки по 400 гр. консервированных сердцевин пальмы, жидкость слейте
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, нарезанный кусочками по 0,5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. рыбного соуса
  • 1 и 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 90 гр.)
  • Свежие листья базилика, порвите для посыпки
  • 1,5 ст. быстроразваривающейся поленты, отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке, тёплой



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пальма сердцевина, томаты, базилик, полента, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, установив решётку на среднем уровне духовки. Положите сердцевины пальм на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоёв, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слегка посолите.
  2. В большой сковороде с высокими стенками на среднем или умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно просто не начнёт шипеть. Обжарьте сердцевины пальм до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего 2-4 минуты. Возможно, вам придётся жарить двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду. Переложите на противень или большую тарелку. Слейте масло и вытрите сковороду.

  3. Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится и немного не потемнеет, 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и рыбный соус, если используете его. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
  4. При необходимости посолите соус по вкусу. Аккуратно вылейте соус в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте обжаренные сердцевины пальмы в соус, разложив их в один слой, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым, примерно 10 минут. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте базиликом.
  5. Для подачи разложите тёплую поленту в 6 глубоких тарелок и добавьте сердцевины пальмы с томатным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования