88 лучших рецептов сладкой выпечки и десертов на новогодние праздники


Голосов: 4

Эти сладости — идеальный способ создать праздничное настроение и насладиться веселой рождественской атмосферой!


Как приготовить - 88 лучших рецептов сладкой выпечки и десертов на новогодние праздники

Праздничные десерты для новогодних каникул


Когда наступают праздники, больше всего мы с нетерпением ждём вкусной выпечки. И не важно, печём ли мы рождественское печенье на скорую руку, строим пряничный домик или варим карамель для ириса, нельзя не согласиться, что праздничные угощения готовить интереснее всего. Вот почему в этом обзоре так много рецептов. Рождественские торты, капкейки и даже домашние конфеты — у нас есть все рождественские угощения, которые вам когда-либо могут понадобиться. Хотите попробовать что-нибудь новенькое в этом году? Как насчёт этих восхитительных чизкейков в виде снежных шаров? Это настоящий шедевр, который готовится без выпекания. Каждый маленький чизкейк покрыт прозрачным желатиновым шариком с серебристыми блестками, как будто его только что потрясли. Он весь съедобный!

Чизкейки «Снежный шар»

Чизкейки «Снежный шар»

Эти симпатичные чизкейки в виде сувенира — настоящий шедевр. Каждый украшен прозрачным желатиновым шаром, усеянным серебряными блестками, словно его только что встряхнули. А что самое лучшее, все части десерта съедобны!




Датский рождественский хлеб

Датский рождественский хлеб

Julekage — датский рождественский кекс с нотками кардамона и корицы, начиненный сухофруктами, орехами и апельсиновыми цукатами. Пусть длинный список ингредиентов вас не пугает; вероятно, многие из них у вас уже есть, а все остальное продается в обычной бакалее.



Традиционное сахарное печенье

Традиционное сахарное печенье

Зимние праздники трудно представить без традиционного сахарного печенья в виде праздничных фигурок, украшенных разноцветным сахаром или посыпкой.




Имбирный торт с творожным кремом

Имбирный торт с творожным кремом

Как и в случае с имбирными коржиками, этот торт со временем становится только вкуснее. У только что испеченного торта текстура легкая, бисквитная. Если же его завернуть и дать настояться в течение дня, он будет более влажным, а вкус теплых специй станет интенсивнее. Так или иначе, этот домашний вкусный десерт идеален для праздничного стола. А если у вас нет имбирного печенья для декора, не беспокойтесь: торт впечатляющий и сам по себе.



Лучший грильяж из арахиса

Лучший грильяж из арахиса

Сладко-соленый арахисовый грильяж получается глянцевым и хрустящим. Немного терпения, и вы сможете подать вкусное лакомство гостям на вечеринке, либо вручить съедобный подарок на праздники.



Скандинавский рождественский десерт

Скандинавский рождественский десерт

Kransekake — это эффектный скандинавский рождественский десерт, название его переводится как «пирог-венок». Башня из печенья в виде колец, украшенная королевской глазурью, достойна занять центральное место на торжественной трапезе.

Рецепт: Крансекейг



Праздничные бискотти

Праздничные бискотти

Джада Де Лаурентис любит цвет этого печенья, которое прекрасно подходит для праздника в любое время года.



Грушевый тарт с шоколадными трюфелями

Грушевый тарт с шоколадными трюфелями

Этот тарт станет главным украшением стола на праздничной вечеринке. Груши со специями обернуты в слоеное тесто и содержат начинку из растопленного шоколада.



Шоколадный фадж с корицей

Шоколадный фадж с корицей

Джада Де Лаурентис любит сочетание корицы и шоколада. Для этого простого и недорогого угощения она использует привычные ингредиенты для выпечки.



Линцерское мини-печенье

Линцерское мини-печенье

Основа нарядного печенья от Айны — песочное тесто из муки, сахара и щедрой порции сливочного масла. Прослойка из малинового варенья придает десерту элегантность.




Пряничный домик

Пряничный домик

Построив домик из имбирных пряников, украсьте его разноцветными конфетами на свой вкус, приклеивая их с помощью глазури.



Мятный пирог с безе

Мятный пирог с безе

Этот праздничный пирог содержит кристально чистую мятную начинку, слоеный шоколадный корж и пышное мятное безе. Он легкий и освежающий — великолепный десерт для приема гостей.



Съедобная тарелка для праздничного печенья

Съедобная тарелка для праздничного печенья

Разнообразьте ваше праздничное меню этими необычными съедобными «тарелками». Наполните вашим любимым печеньем и попробуйте удержаться, чтобы не шутить про облизывание тарелок.



Потрясающий торт «Красный бархат»

Потрясающий торт «Красный бархат»

Название говорит само за себя: этот торт потрясающий! Два влажных коржа и начинка из воздушного ванильного крема — этот десерт станет любимым в вашей семье.



Венок из печенья с инжиром и малиной

Венок из печенья с инжиром и малиной

Этот праздничный венок понравится любителям ругелаха: красивый десерт содержит начинку из сладкого сливочного сыра, инжира и джема. Подавайте к кофе или чаю и предложите гостям отламывать от венка отдельные печенья.



Рекомендуем

Конфеты «Каштан»

Конфеты «Каштан»

Кто не любит сладости, вдохновленные природой? В данном случае это трюфели из арахисовой пасты, погруженные в шоколад, которые напоминают внешним видом каштан.



Лучшее тесто для плетеного коржа

Лучшее тесто для плетеного коржа

Это тесто хорошо подходит для плетеного коржа по многим причинам. Благодаря сочетанию кулинарного жира и сливочного масла оно очень податливое, его легко нарезать и переплетать. К тому же водка в составе обеспечивает нежность и глубокий вкус, что отлично подходит для разнообразных начинок.



Пряный яблочный торт с кремом из сливочного сыра

Пряный яблочный торт с кремом из сливочного сыра

Энн добавляет к пряным коржам с мускатным орехом и корицей кислые яблоки Гренни Смит, изюм и грецкие орехи, а затем покрывает торт насыщенной глазурью из крем-сыра.



Торт из капкейков «Рождественская ель»

Торт из капкейков «Рождественская ель»

Попробуйте в сезон праздников кое-что интересное: торт из капкейков! Этот рецепт несложный — вы можете испечь свои любимые капкейки или использовать покупные.



Хлебный пудинг с эгг-ногом

Хлебный пудинг с эгг-ногом

Рэйчел пропитывает кубики панеттоне, сладкого итальянского рождественского кекса, кремом на основе эгг-нога и запекает в формочках для маффинов.



Плитки из белого шоколада с мятными конфетами

Плитки из белого шоколада с мятными конфетами

Эти плитки из 3 ингредиентов содержат двойную порцию мяты и подойдут в качестве доступного рождественского угощения.




Ирис с солью флер-де-сель

Ирис с солью флер-де-сель

Приготовьте дома сладко-соленые ириски с пошаговым руководством от Айны.



Имбирное печенье с королевской глазурью

Имбирное печенье с королевской глазурью

Сандра готовит быстрое имбирное печенье, используя одну хитрость: она берет покупную смесь для сахарного печенья и добавляет к ней смесь специй для тыквенного пирога, имбирь и мелассу.



Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Домашняя помадка — идеальный подарок. Упакуйте конфеты в декоративную банку; они будут оставаться свежими в течение недели.



Яблочный крамбл с ванильно-карамельным соусом

Яблочный крамбл с ванильно-карамельным соусом

Яблочный десерт от Мелиссы идеален для праздничной вечеринки: он легко готовится, содержит сезонные ингредиенты и подойдет для большой компании. Сбрызните хрустящий овсяный топпинг ванильно-карамельным соусом с кардамоном, когда достанете горячий крамбл из духовки.



Печенье с виноградно-лимонной глазурью

Печенье с виноградно-лимонной глазурью

Вдохновленное Ханукой печенье в форме пончиков обладает тонким сладким вкусом благодаря глазури из джема и лимонного сока. Оно отлично подходит к чаю или кофе.



Крем-брюле

Крем-брюле

Этот классический десерт непременно произведет фурор на праздничном ужине. Приготовьте крем заранее и карамелизируйте корочку кулинарной горелкой уже за столом. Это обеспечит особую презентацию, и к тому же сахар не размокнет.



Праздничное печенье с четырьмя вкусами

Праздничное печенье с четырьмя вкусами

Используя всего один рецепт, вы заполните десертную тарелку сладостями 4 различных видов. Достаточно лишь нескольких упаковок покупного теста и немного шоколадных конфет.




Классический яблочный тарт

Классический яблочный тарт

В рождественский сезон Мелисса любит готовить вместо яблочного пирога тарт во французском стиле, поскольку ломтик тарта выглядит аккуратнее и элегантнее на праздничном столе. Не пожалейте времени, чтобы разложить яблоки: десерт будет выглядеть так, словно он куплен в пекарне!



Имбирные капкейки с манговым кремом

Имбирные капкейки с манговым кремом

Бобби мастерски придумывает необычные сочетания вкусов. Его оригинальные капкейки очень насыщенные; крем из манго легкий и освежающий, он идеально дополняет теплый вкус имбирного теста.



Шоколадно-кокосовые макаруны

Шоколадно-кокосовые макаруны

Украсьте праздничный десертный стол этими элегантными кокосовыми макарунами. Неподслащенные кокосовые хлопья обеспечивают характерную текстуру, а растопленный полусладкий шоколад придает нарядный вид.



Ореховое песочное печенье с шоколадом

Ореховое песочное печенье с шоколадом

Простое песочное печенье будет отличным подарком, если обмакнуть его в растопленный шоколад.



Коричные булочки с фундуком

Коричные булочки с фундуком

Джада готовит итальянскую вариацию классических булочек с корицей: в сахарно-коричную начинку она добавляет фундук, а в глазурь из сахарной пудры — сыр маскарпоне.



Торт-мороженое «Запеченная Аляска»

Торт-мороженое «Запеченная Аляска»

Выложите на корж три ваших любимых вида мороженого и покройте торт щедрой порцией швейцарского безе. Подрумяньте топпинг непосредственно перед подачей — этот потрясающий десерт будет теплым снаружи и холодным внутри.



Сэндвич-печенье с белым шоколадом

Сэндвич-печенье с белым шоколадом

Алекс собирает сэндвич из печенья, похожего на брауни, и начинки из карамелизированного белого шоколада, которая придает насыщенность и «поджаристый» аромат, идеально дополняя вкус шоколада.



Крем-брюле

Крем-брюле

В классический крем добавляется ваниль и ликер Гранд Марнье. Айна позволяет друзьям самостоятельно сделать завершающий штрих и карамелизировать топпинг кухонной горелкой.




Миндальные бискотти с белым шоколадом

Миндальные бискотти с белым шоколадом

В бискотти Джада добавляет нарезанный миндаль, который подчеркивает цитрусовый вкус и ореховую нотку глазури из белого шоколада.



Гигантское печенье с арахисовой пастой

Гигантское печенье с арахисовой пастой

Удивите всех на вечеринке этим десертом в виде гигантского печенья с шоколадной серединой.



Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог

Освежающая мята создает особую грань вкуса в этом насыщенном влажном пироге. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сбрызнув мятным сиропом.



«Крокембуш»

«Крокембуш»

Приготовьте чудесное праздничное лакомство, следуя нашему пошаговому руководству.



Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом

В своей вариации печенья с шоколадной крошкой Джада использует овсяные хлопья, английские ирисовые конфеты и жареный фундук. Хрустящие ингредиенты создают контраст с мягким вязким тестом.



Тарталетки с инжиром и коричневым маслом

Тарталетки с инжиром и коричневым маслом

Эти изысканные тарталетки начиняются инжирным вареньем.



Шоколадные канноли

Шоколадные канноли

Для простого и наполовину домашнего праздничного угощения используйте покупные трубочки для канноли.



Хануке-гелт

Хануке-гелт

Эти домашние хануке-гелт могут стать вашей новой праздничной традицией! Вам нужны лишь формочки для мини-кексов и немного золотой посыпки. Нам нравится насыщенность горько-сладкого шоколада, но вы можете заменить его каким-то другим на свой вкус.



Шоколадные конфеты с фундуком

Шоколадные конфеты с фундуком

Это шоколадно-ореховое угощение навеяно конфетами «Каштан». Легкую и хрустящую текстуру придают молотые поджаренные рисовые хлопья.



Праздничные булочки с корицей

Праздничные булочки с корицей

Айна начиняет покупное слоеное тесто корицей, коричневым сахаром, изюмом и сушеной клюквой: праздничная версия сладких булочек, которые готовятся меньше часа.



Смесь пряностей для имбирного печенья

Смесь пряностей для имбирного печенья

Добавляйте эту чудесную сезонную смесь специй с ароматным имбирем и корицей в панкейки, кексы и другую праздничную выпечку.



Чизкейк с мятным шоколадом

Чизкейк с мятным шоколадом

Этот рецепт объединяет насыщенность чизкейка и освежающий мятный шоколад пирога «Кузнечик». Подавайте в обычных порциях, либо разрежьте на миниатюрные пирожные для элегантного десерта.



Зефирное печенье с шоколадом и орехами

Зефирное печенье с шоколадом и орехами

Это печенье содержит мини-маршмеллоу, шоколадные чипсы, сухой завтрак из рисовых хлопьев и орехи пекан. Сверху оно также покрыто зефиром и шоколадом.



Шоколадный фадж с арахисовой пастой

Шоколадный фадж с арахисовой пастой

Два всеми любимых вкуса, шоколад и арахисовая паста, сочетаются в насыщенной нежной помадке.



Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами

Этот фруктовый торт непременно понравится каждому.



Карамельные плитки с арахисом

Карамельные плитки с арахисом

Триша говорит, что секрет легкой и хрустящей текстуры этого арахисового лакомства — пищевая сода. Действуйте быстро: когда вы добавили соду, пора выливать смесь на противень для затвердения.



Кокосовый рулет с ромовым кремом

Кокосовый рулет с ромовым кремом

Для удивительного десерта сверните и нарежьте этот простой рулет. Крем с ромом идеально сочетается с воздушным кокосовым коржом и топпингом.



Миндальный торт с белым шоколадным кремом

Миндальный торт с белым шоколадным кремом

В этом простом элегантном десерте миндальный корж сочетается с кремом из белого шоколада и сливочного сыра.



Несладкое печенье на пахте

Несладкое печенье на пахте

Всего из 4 ингредиентов Триша готовит пышное печенье по рецепту своего отца. Оно дополнит праздничный стол, а также станет самостоятельным угощением.



Бананово-кокосовый торт

Бананово-кокосовый торт

Потрясающий торт состоит из влажных коржей, напоминающих банановый хлеб, кокосового крема, ломтиков банана и жареных кокосовых хлопьев.



Шоколадный ирис

Шоколадный ирис

Это лакомство из миндаля с хрустящим ирисом и горько-сладким шоколадом станет чудесным праздничным подарком.



Овсяные батончики с курагой

Овсяные батончики с курагой

Сухофрукты и орехи — популярное праздничное сочетание, и к тому же полезное угощение. Джада готовит с ними сладкие овсяные батончики с курагой, богатые клетчаткой. В каждом кусочке — курага, грецкие орехи и джем.



Лучшее тесто для пирога на сливочном масле

Лучшее тесто для пирога на сливочном масле

Это тесто на сливочном масле получается слоистым и нежным благодаря охлажденной водке и простой технике замешивания. Части теста несколько раз укладываются друг на друга — эти усилия целиком оправданы той слоеной текстурой, которую вы получите. Вам захочется готовить это тесто круглый год, для любых пирогов.



Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Зимние праздники не обойдутся без насыщенных покрытых орехами трюфелей, которые украшают стол. Альтон доказывает, что готовить их с нуля не так уж сложно. Упакованные в коробки трюфели будут отличным подарком для хозяйки дома.



Мраморный фунтовый кекс с шоколадом

Мраморный фунтовый кекс с шоколадом

Этот фунтовый кекс — идеальное применение оставшейся смеси для горячего шоколада. По желанию можно добавить 1/2 ст. шоколадных чипсов.



Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Этот нежный чизкейк полон вкусов тыквенного пирога, при этом он менее жирный; здесь используется нежирный сливочный сыр и греческий йогурт.



Миндальное печенье «Снежки»

Миндальное печенье «Снежки»

Миндальное печенье от Рэйчел покрыто кокосом и украшено вишней, которая придает легкому угощению праздничный вид.



Низкокалорийное печенье с шоколадной крошкой

Низкокалорийное печенье с шоколадной крошкой

Это хрустящее легкое печенье не уступает обычному. Шеф-повара добавляют к цельнозерновой муке молотые овсяные хлопья, используют меньше масла и вмешивают сироп агавы: печенье содержит меньше жира и калорий без ущерба для вкуса.



Яблочный крисп с гранолой

Яблочный крисп с гранолой

Если заменить традиционный топпинг поджаренной гранолой, можно уменьшить содержание сахара, и при этом придать яблокам хрустящую текстуру.



Морковные маффины

Морковные маффины

Тертая морковь и толченый ананас обогащают маффины, которые содержат цельнозерновую и универсальную муку, натуральным сладким вкусом. Они идеальны для завтрака или полдника в сезон праздников.



Чизкейк со вкусом шоколадного трюфеля

Чизкейк со вкусом шоколадного трюфеля

Большая часть сливочного сыра для традиционного чизкейка здесь заменяется творогом 1% жирности. Затем добавляется какао-порошок и немного растопленного шоколада. Результат — шелковистый, насыщенный шоколадный десерт.



Овсяно-шоколадное печенье с орехами и сухофруктами

Овсяно-шоколадное печенье с орехами и сухофруктами

В печенье от Элли собрано всего понемногу: темный шоколад, грецкие орехи, овсяные хлопья, курага и сушеная вишня, а также кондитерская мука из цельного зерна.



Праздничные меренги

Праздничные меренги

С помощью простого декора легкое воздушное лакомство превращается в праздничный десерт. Меренги не содержат насыщенных жиров, в каждой всего 32 калории.

Рецепт: Меренги


Черничные маффины без глютена

Черничные маффины без глютена

Эти черничные маффины на десерт или к завтраку понравятся не только гостям, которые не употребляют глютен, но и всем остальным.



Сахарное печенье

Сахарное печенье

Приготовьте идеальное сахарное печенье по нашему любимому рецепту.



Овсяные кексы с шоколадом к чаю

Овсяные кексы с шоколадом к чаю

В Шотландии овсяные кексы — идеальное дополнение к полуденному чаю. В этой версии шеф-повара добавляют шоколад и фундук и пекут десерт в формочках для мини-маффинов: готовые кексы будут красивыми и в удобных порциях.



Печенье с шоколадной крошкой без глютена

Печенье с шоколадной крошкой без глютена

Это вязкое печенье — насыщенный десерт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но оно понравится и всем остальным. Кокосовое масло, сок сахарного тростника и яблочная паста делают тесто очень влажным.



Рождественское печенье

Рождественское печенье

Украсьте стол с десертами поистине праздничным печеньем от Ри. Благодаря сметане в составе теста печенье тает во рту, а коричные конфеты напоминают ягоды остролиста — идеальный завершающий штрих.



Шоколадно-миндальные плитки с цедрой мандарина

Шоколадно-миндальные плитки с цедрой мандарина

Эти изысканные плитки совмещают в себе четыре классических праздничных вкуса: шоколад, сушеную клюкву, цитрусы и орехи. Что приятнее всего, на подготовку нужно всего 5 минут.



Сладкие равиоли «Смор»

Сладкие равиоли «Смор»

В этих десертных равиоли используется тесто на основе крекеров «Грэм» и начинка из шоколада и сливочного сыра.



Слоеный торт с арахисовой пастой

Слоеный торт с арахисовой пастой

Это рецепт для поклонников арахисовой пасты. Намажьте несколько ложек малинового варенья на каждый слой коржа вместе с арахисовой пастой.



Белая шоколадная помадка с мятными леденцами

Белая шоколадная помадка с мятными леденцами

Этот простой кремовый фадж — отличный способ использовать излишки рождественских карамельных конфет. Если вы не любите мятные леденцы, попробуйте заменить их посыпкой, орехами или сухофруктами!



Шоколадный рулет со вкусом эгг-нога

Шоколадный рулет со вкусом эгг-нога

Эгг-ног и шоколад — райское сочетание вкусов в рождественский сезон. Шоколадный корж, свернутый в рулет с французским кремом на солодовом молоке, покорит даже тех, кто равнодушен к эгг-ногу.



Торт-безе со вкусом эгг-нога

Торт-безе со вкусом эгг-нога

Запеките безе на плотном тесте с яичными желтками: этот особенный торт не требует вычурного топпинга. Хотя сливочный крем с белым шоколадом, выложенный между коржами, не будет лишним.



Торт-мороженое с панеттоне

Торт-мороженое с панеттоне

Приготовьте из традиционного праздничного кекса потрясающий торт-мороженое. Смажьте ломтики панеттоне кремом с добавлением бренди, добавьте слои ванильного мороженого и украсьте пышным кремом из взбитых сливок.



Торт «Мятный леденец»

Торт «Мятный леденец»

Любителям мятных леденцов понравится внешний вид и вкус этой гигантской «конфеты». Для полного сходства заверните торт в пленку.



Печенье с карамелью и брецелями

Печенье с карамелью и брецелями

Соломка из брецелей, карамельный соус и мед придают печенью сладко-соленый вкус.



Грильяж из фундука: ночи крокканте

Грильяж из фундука: ночи крокканте

Подарите этот грильяж из фундука друзьям и родным.



Имбирный трайфл с лимонным курдом и ежевичным соусом

Имбирный трайфл с лимонным курдом и ежевичным соусом

Трайфл от Бобби подойдет для любой вечеринки в сезон праздников. Имбирный кекс придает рождественскую теплоту, что хорошо дополняет фруктовые вкусы лимона и ежевики.



Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Для упрощения приготовления Триша использует покупное тесто для сконов. Кислые яблоки, завернутые в тесто, запекаются с соусом из лимона, сахара и сливочного масла до золотистого цвета.



Цельнозерновые сконы

Цельнозерновые сконы

Мука из цельной пшеницы делает эти булочки сытными и диетическими, а пахта обеспечивает насыщенную воздушную текстуру.



Тыквенный пирог для кето-диеты

Тыквенный пирог для кето-диеты

Этот тыквенный пирог подходит для кето-диеты и понравится всем за праздничным столом. Миндальная и кокосовая мука создают корж с ореховым привкусом, а немного мелассы в начинке обеспечит теплые нотки коричневого сахара, присущие классическому тыквенному пирогу.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования