50 лучших рецептов дип-соусов для вечеринок, которые понравятся всем


Голосов: 1

Вы не ошибетесь ни с одной из этих идей соусов для макания, включая десертные дип-соусы!


Как приготовить - 50 лучших рецептов дип-соусов для вечеринок, которые понравятся всем

Лучшие идеи вкусных дип-соусов для зачерпывания или макания


Что объединяет лучшие барбекю на заднем дворе, вечеринки с просмотром спортивного матча и посиделки на новогодние праздники? На них подают вкуснейшие закуски, которые обязательно понравятся большой компании. Ничто не сравнится с солёным (или сладким!) спредом, который можно намазывать на крекеры, макать чипсы или овощные палочки. Просто добавьте к такой закуске пару коктейлей, и вам обеспечена вечеринка! Независимо от повода, вы найдете соус, который идеально подойдет для вашего праздничного меню. Начните с этого классического горячего дип-соуса со шпинатом и консервированными артишоками. Вкусный, сливочный соус, с лёгкой кислинкой, которую даёт сметана, и с солёным пармезаном – очень сложно устоять! В этом рецепте вместо порубленного замороженного шпината используется листовой, чтобы вы сами его нарезали на кусочки того размера, который больше предпочитаете.




Сливочный дип с солёными огурцами

Сливочный дип с солёными огурцами


Этот вкусный сливочный дип выручит, когда гости уже на пороге, а угостить нечем. Он готовится быстро и всего из трёх ингредиентов. Просто смешайте сливочный сыр с измельчёнными солёными огурчиками и нарезанной ветчиной. Подавайте к дипу крекеры, чипсы или сырые овощи (огурцы, морковь, сельдерей), что есть под рукой, чтобы макать и наслаждаться.



Острый дип-соус Суккоташ

Острый дип-соус Суккоташ


Этот лёгкий и воздушный дип-соус готовится на основе традиционного американского салата суккоташ. Его основные ингредиенты – фасоль, кукуруза, помидоры, сладкие перцы и зелень. Для приготовления дипа отваренная лимская фасоль измельчается в кухонном комбайне вместе с печёными перцами и жареным луком до однородной консистенции. А другая часть ингредиентов – помидоры, петрушка и кукурузные зёрна – добавляется в дип кусочками, которые будут приятно контрастировать с бархатистой текстурой основы и добавит больше сочности. В рецепте можно использовать замороженную фасоль и кукурузу и консервированные печёные перцы и в любое время года наслаждаться летним вкусом этой закуски.




Дип с печёным чесноком

Дип с печёным чесноком


Печёный чеснок обладает насыщенным сладко-пряным вкусном, который по-настоящему преобразит вкус сливочного дипа из сметаны и крем-сыра. Добавьте в соус также жареные кусочки панчетты, немного свежего укропа и подавайте как закуску с крекерами или свежими овощами, чтобы макать.



Соус-дип «7 слоёв счастья»

Соус-дип «7 слоёв счастья»


В данном рецепте Рэйчел придала изюминку классическому семислойному дип-соусу (слоеный салат-закуска, который употребляется с чипсами), усилив каждый ингредиент дополнительным ароматом, что не оставит никого равнодушным.



Горячий дип-соус с кукурузой

Горячий дип-соус с кукурузой


Изумительный дип-соус в мексиканском стиле, наполненный кукурузными зёрнами, перцами чили и другими овощами, - это сытная закуска для большой компании, которая подаётся с пылу с жару вместе с чипсами из тортильи для макания. Кукуруза предварительно обжаривается на сковороде (или на уличном гриле для более интересного аромата), овощи также готовятся отдельно, а затем всё смешивается с сырной массой из сливочного крем-сыра и большого количества сыра монтерей-джек и запекается в духовке. Приготовление этого дипа требует времени, но оно того стоит, к тому же вы можете смешать всё заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей запечь в духовке.




Дип-соус с грибами и мясом

Дип-соус с грибами и мясом


Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее от исходного блюда. Приготовьтесь делиться рецептом и принимать заказы на следующее торжество. Кремообразный дип безупречен при подаче с хрустящими тостами, но его также можно использовать как начинку для запеченного картофеля или соус для пасты.



Кремовый дип из авокадо

Кремовый дип из авокадо


Этот нежный дип-соус из сметаны и авокадо можно считать более сливочным родственником мексиканского гуакамоле. Пармезан может показаться здесь лишним, но он отлично заменяет собой мексиканский сыр, который довольно сложно найти в магазинах, и станет вашим секретным ингредиентом. Подавайте дип-соус как закуску с чипсами из тортильи или овощами. Он также великолепно дополнит жареную курицу или стейк.



Три дип-соуса на основе пиццы

Три дип-соуса на основе пиццы


Для закусок на домашней вечеринке приготовьте три простых дипа с популярными вкусами пиццы. Для всех трёх соусом готовится одна томатная основа с пепперони, а затем каждый вариант дополняется разными добавками. Первый дип будет с артишоками, каперсами и пармезаном. Второй – с оливками, грибами и орегано, а третий дип наполнен – кусочками вяленых помидоров, пепперони и ароматным базиликом. Такое разнообразие закусок и без хлопот! Подавайте дипы с жареными сырными палочками, чтобы макать.



Цацики

Цацики


Густая консистенция греческого йогурта избавляет от необходимости процеживать его через марлю, что довольно часто встречается в рецептах цацики. Но при этом не забудьте отжать лишнюю жидкость с тёртого огурца. Это гарантирует, что цацики останется густым и кремовым. Для максимально яркого вкуса добавляйте свежую зелень, а не сушёную.

Рецепт: Цацики



Кремовый дип с креветками скампи

Кремовый дип с креветками скампи


Креветки скампи – это блюдо итало-американской кухни, состоящее из креветок, приготовленных в соусе из сливочного масла, чеснока, сухого белого вина и пармезана. Хотя с креветками скампи обычно подают пасту или рис, не менее вкусным из них получится густой сырный дип, который можно подать как закуску и макать в неё ломтики хлеба или крекеры. Вмешайте креветки скампи в сырный соус, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке, чтоб получился насыщенный кремовый дип, покрытый хрустящей корочкой.



Острый дип-соус с фетой

Острый дип-соус с фетой


Этот универсальный соус отлично сочетается с чем угодно! Можете подать его в качестве закуски с крекерами и овощам, намазать на хлеб или подать к жареной на гриле курице. Соус не требует варки: все ингредиенты просто взбиваются в блендере до однородной консистенции. Оставшийся дип может храниться в холодильнике в течение недели.



Дип с копчёным лососем

Дип с копчёным лососем


Хотите произвести впечатление на гостей без лишней суеты на кухне? Этот простой дип-соус, приготовленный всего из 100 г шелковистого копчёного лосося, идеален в качестве закуски и хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с крекерами или тостами из багета.



Дип соус с тыквой

Дип соус с тыквой


Этот десертный соус по вкусу напоминает тыквенный пирог, со всеми компонентами присущему этому десерту, но в разобранном виде его еще интереснее подавать на вечеринке.



Сырно-пивное фондю в хлебной чаше

Сырно-пивное фондю в хлебной чаше


Вкусное сырное фондю можно приготовить, даже если у вас нет под рукой специальной кастрюльки с горелкой. Ёмкостью для сырного соуса послужит хлебная чаша, предварительно запечённая в духовке и натёртая изнутри чесноком. К тому же её можно съесть и после того, как весь сырный соус закончится. Вашу компанию будет ожидать приятный бонус в виде аппетитной корки хлеба с ароматом чеснока и остатками сыра на ней. Для сырного соуса нагрейте на плите пиво с небольшим количеством лимонного сока и растворите в нём смесь из тёртой гауды, эмменталя и крахмала. С таким сочетанием вкус и аромат вашего фондю будет очень насыщенным, а консистенция долго будет оставаться тягучей без подогрева.



Рекомендуем
Дип-соус с карамелизированным луком

Дип-соус с карамелизированным луком


Домашний дип-соус с карамелизированным луком полюбят все! А самое прекрасное в нём – это то, что вы можете приготовить его заранее, на несколько дней вперёд и поставить в холодильник до момента, пока придут гости. При этом вкус соуса будет только улучшаться и станет богаче. Соус готовится на основе сметаны с добавлением майонеза, пряностей и сладко-пряного карамелизированного лука с тимьяном. Просто перемешайте всё, дайте настояться и подавайте, посыпав зелёным луком, с картофельными чипсами для макания. Отличное угощение для домашних вечеринок или вечера за просмотром матча.



Дип из картофельного пюре с печёным перцем

Дип из картофельного пюре с печёным перцем


Благодаря своей кремовой текстуре картофельное пюре может быть не только гарниром, но и основой для густого дипа. Рецепт этого дипа вдохновлён греческим соусом скордалия, который также готовят из картофельного пюре, смешанного с оливковым маслом, миндалём и большим количеством чеснока для более пикантного вкуса. Выложите картофельный дип в большую форму, а в середину налейте соус из печёных перцев. Так ваша закуска приобретёт контрастный цвет, текстуру, и вкус. А вы получите двойное удовольствие. Поставьте ёмкость с соусом на середину стола и разложите вокруг ломтики питы, которыми будете зачерпывать дип. Закуска содержит только растительные ингредиенты и идеально подходит в пост.



Йогуртовый дип с хумусом

Йогуртовый дип с хумусом


Если у вас в холодильнике есть хумус и йогурт, почему бы не подружить их? Этот суперпростой дип-соус идеально подходит в качестве закуски со свежими овощами или поджаренной питой. Вы также можете намазать его на сэндвич с индейкой или подать с курицей-гриль. Натуральный греческий йогурт просто смешивается с хумусом, немного лимонного сока, немного острого соуса (например, «Табаско»), и вот он наполнился ярким вкусом!



Дип-соус с курицей «Баффало»

Дип-соус с курицей «Баффало»


Этот острый сливочный дип-соус, наполненный кусочками курицы-гриль получается по вкусу точь-в-точь как популярные куриные крылышки «Баффало» и отлично подходит на закуску к пиву. Только его намного удобнее есть, не испачкавшись, чего не скажешь про жирные крылья. Дип легко готовится: все ингредиенты просто перемешиваются и запекаются. Перед подачей посыпьте поверхность дипа кусочками моркови и сельдерея, которые добавят хрусткости и сделают вкус более освежающим. Набирайте соус чипсами из тортильи и наслаждайтесь под бокал холодного пенного.



Пикантный сметанный дип с зеленью

Пикантный сметанный дип с зеленью


Пикантный дип-соус на основе сметаны идеально подходит к свежим овощам для перекуса. Лимонный сок, измельчённая свежая мята и петрушка, луковый и чесночный порошок наполняют его ярким освежающим вкусом. Дайте дипу немного настояться в холодильнике, чтобы сметана впитала в себя больше ароматов, и подавайте.



Дип «Клубничный шорткейк»

Дип «Клубничный шорткейк»


Традиционный летний десерт «Клубничный шорткейк» превратили в десертный соус, который можно подать после ужина, чтобы макать кусочки фунтового кекса или песочное печенье. Вмешивайте клубничный джем в сливки так, чтобы оставались мраморные разводы. Классический вкус в новой форме!




Печёный дип из козьего сыра

Печёный дип из козьего сыра


Встретьте гостей изумительной закуской из горячего ароматного сырного дипа, покрытого лёгким салатиком из нарезанных свежих помидоров и зелёного лука в оливковом масле – превосходное угощение для домашней вечеринки или для подачи перед праздничным ужином. В состав дипа помимо козьего сыра также входит сливочный крем-сыр и пармезан для идеальной кремовой текстуры и насыщенного аромата. Дип подаётся сразу из духовки, а вокруг чаши разложите ломтики поджаренного багета. Можно макать или намазывать на хлеб.



Сырный дип «Чарльстон»

Сырный дип «Чарльстон»


Этот густой сырный дип – одна из таких закусок, к которым народ на вечеринках тянется в самую первую очередь. Это и не удивительно: разве можно устоять перед тягучим сырным соусом, покрытым мегахрустящей корочкой из измельчённых крекеров и аппетитными кусочками жареного бекона?! Основа соуса готовится из сливочного крем-сыра и майонеза и дополняется острым чеддером и сыром Монтерей-Джек. Все ингредиенты дипа перемешиваются, затем посыпаются измельчёнными крекерами, и соус запекается, пока сыр не прогреется и не станет тягучим, а топпинг не подрумянится. Подавайте с чипсами, крекерами и сухариками для макания.



Дип из чесночного хумуса с копчёной паприкой

Дип из чесночного хумуса с копчёной паприкой


Копчёная паприка, жареный зелёный лук и маринованные сладкие перцы пикильо наполняют чесночный хумус целым букетом вкусов. Превратите покупной хумус в изысканную закуску, которую можно поставить на стол, пока гости ожидают ужина, или предложить на дружеской домашней вечеринке. Подготовьте основу дипа до того, пока все соберутся, а непосредственно перед подачей покройте его топпингами: жареным нарезанным миндалём, зелёным луком, маринованными перцами и петрушкой. Выкладывайте ингредиенты чередующимися полосками, и закуска будет выглядеть ярко и празднично. Подавайте дип с кусочками питы.



Дип из голубого сыра

Дип из голубого сыра


Этот кремовый дип-соус из голубого сыра – идеальная компания жареным куриным крылышкам «Баффало», станет хитом на вашей домашней вечеринке. Все компоненты добавлены в идеальных пропорциях, чтобы вкус получился сбалансированным и освежающим, с правильной степенью терпкости.



Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю

Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю


Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в сливочном сырном соусе со вкусом барбекю. Отварите креветки в смеси острого соуса и пряностей и нарубите кусочками в блендере. Затем вмешайте порубленные пряные креветки в смесь из сливочного сыра и сметаны, дайте настояться, а перед подачей разогрейте дип в духовке в режиме гриля. Поставьте в большой форме на середину стола, а вокруг разложите, крекеры и ломтики хлеба, которые ваши гости будут макать в дип.



Дип-соус Ранч с авокадо

Дип-соус Ранч с авокадо


В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из простокваши, а букет свежей душистой зелени – кинзы, укропа, петрушки, зелёного лука – наполняют закуску ярким ароматом и освежающим вкусом. Дайте дипу настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты крепко подружились, и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать и наслаждаться.



Сырный дип-соус с чили

Сырный дип-соус с чили


Этот праздничный дип-соус наполнен пряной говядиной, массой сыра, помидорами и перцами чили и получается очень сытным, несмотря на то, что это всего лишь закуска. Готовится на пиве, благодаря чему вкус получается очень богатым и глубоким. Поставьте на стол, разложив рядом побольше кукурузных чипсов. Идеальная закуска для пикников, домашних вечеринок или вечера за просмотром спортивного матча.




Сырный дип с печёной брокколи и чеддером

Сырный дип с печёной брокколи и чеддером


Насыщенный сырный соус из чеддера, смешанный с кусочками печёной брокколи, превращается в изумительный дип, который отлично подходит к любым закускам. Подавайте его горячим, пока сыр не успел застыть, и макайте в дип ломтики печёного картофеля, хрустящие тосты, чипсы или сырые овощи.



Нежный домашний хумус

Нежный домашний хумус


Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того стоит. К тому же такая закуска вам обойдётся намного дешевле. Нут предварительно замачивается в холодной воде, а затем варится с добавлением небольшого количества соды, пока не станет мягким. Взбейте его с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и пряностями и подавайте как дип для макания питы и овощей, используйте в сэндвичах и на бутербродах. Оставшийся хумус храните в холодильнике, смазав его поверхность тонким слоем оливкового масла.



Тако-дип

Тако-дип


Приготовьте тако в форме дипа. Это намного проще, чем собирать отдельные тако: готовая мясная начинка с фасолью покрывается сметаной и запекается в духовке под слоем тёртого острого чеддера, пока сыр не растает. Затем начинка в кассероли покрывается традиционными топпингами для тако: нарезанными помидорами, нашинкованным салатом Айсберг, оливками, халапеньо. Ставьте на стол прямо в кассероли, а рядом разложите чипсы из тортильи, чтобы набирать закуску и наслаждаться ею под бокал холодного пива. Мясную начинку можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник.

Рецепт: Тако-дип


Сладкий дип-соус «Вишневый чизкейк»

Сладкий дип-соус «Вишневый чизкейк»


Этот нежный десертный дип по вкусу точь-в-точь как культовый вишнёвый чизкейк, но есть его ещё приятнее. Выложите дип в миску, полейте домашним вишнёвым соусом, посыпьте измельчёнными крекерами и подавайте с печеньем или кренделями, чтобы макать.



Дип-соус «6 слоёв»

Дип-соус «6 слоёв»


Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить в общей большой форме или в порционных формочках на каждого гостя. Первый слой – это паста из консервированной фасоли, взбитой в блендере с чесноком и порошком чили. Далее по очереди следуют: тёртый чеддер, гуакамоле, листья салата романо, помидоры и зелёный лук. Закуска интереснее будет смотреться в прозрачных стеклянных формах, где видны все её слои.



Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»

Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»


Порадуйте своих гостей простым и вкусным, при этом необычным дипом со вкусом пиццы. Всё готовится в одной сковороде, желательно чугунной, которую можно будет поставить в духовку. Кусочки теста для пиццы, наполненные тягучей моцареллой, лежат кольцом поверх густого мясного соуса, а в центре – дип из рикотты с ломтиками колбасы пепперони. Запеките всё, пока тесто не покроется золотистой корочкой, и ставьте на стол прямо в сковороде. Отрывайте по кусочку пиццы от кольца, макайте в сырный и мясной дип и наслаждайтесь.



Горячий крабовый дип-соус

Горячий крабовый дип-соус


В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А лимонный сок с порубленной петрушкой и зелёным луком добавит много свежести. Соус варится на плите в кастрюле в течение пары минут, пока всё не прогреется, а в самом конце добавляется свежее крабовое мясо. Не забудьте его перебрать, чтобы в соус не попали осколки панциря. Подавайте дип-соус горячим вместе с крекерами.



Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов

Многослойный соус-дип со вкусом крабовых рангунов


Популярная в американо-китайских ресторанах закуска рангун в этом рецепте успешно превращается в невероятно вкусный, сливочно-сырный соус-дип с крабовым мясом. В горячем виде он отлично сочетается с хрустящими чипсами из теста для вонтонов или тортильи, а также с крекерами. Так как китайская кухня и сливочный сыр довольно далеки друг от друга, восточно- или юго-восточноазиатское происхождение блюда маловероятно. Однако непередаваемый вкус – это то, в чем сомневаться точно не стоит. Количество горчицы при желании можно уменьшить.




Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

Пюре из белой фасоли с чипсами из питы


При помощи блендера приготовьте кремовое пюре из белой фасоли – и вы получите не просто закуску, а традиционно подаваемый с питой погружной дип-соус из бобовых культур. Обжарьте до золотистого цвета чипсы из питы, и угощайтесь.



Дип «Чизбургер»

Дип «Чизбургер»


Эта закуска по вкусу похожа на сочный чизбургер с говядиной, тающим сыром и свежими овощами и отлично подходит для угощения на домашних вечеринках или во время просмотра спортивного матча. Отличная идея, чтобы не готовить много бургеров на целую толпу! Говяжий фарш тушится в сырном соусе, а перед подачей дип посыпается тёртым сыром и поджаривается в духовке. Подавайте, выложив сверху традиционные топпинги для чизбургера: тонко нашинкованный салат Айсберг, кусочки помидоров, маринованные огурчики и соус. Зачерпывайте дип чипсами из питы и наслаждайтесь.



Восьмислойный дип с чили из курицы

Восьмислойный дип с чили из курицы


Эта восхитительная закуска в техасско-мексиканском стиле состоит из восьми ярких (по цвету и вкусу) слоёв. Для подачи возьмите прозрачную стеклянную миску, чтобы все слои были хорошо видны. Приготовьте этот дип накануне вечером и поставьте в холодильник, чтобы быстро подать с чипсами, когда придут гости.



Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм


Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот рецепт предлагает насладиться вкусом смора, не выходя из дома, в виде десертного дипа. Домашний шоколадный соус покрывается слоем мини-маршмэллоу, и верхушка дипа поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не пойдёт аромат жжёной карамели. Для удобства можете также взять покупной шоколадный соус. Макайте в дип крекеры, крендели или даже картофельные чипсы и наслаждайтесь в компании друзей.



Кленовый дип-соус с беконом

Кленовый дип-соус с беконом


Натуральный кленовый сироп и хрустящие кусочки жареного бекона смешиваются в этом нежном дип-соусе на основе греческого йогурта, и у вас получается чудесная закуска, которую можно подать к завтраку или на десерт. Для макания в дип лучше всего подойдут кислые яблоки Гренни-Смит (сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели при подаче), но вы также можете подать с любыми другими яблоками или крекерами.



Сырный дип

Сырный дип


Этот дип-соус легко готовится на основе пива и тёртого сыра, и его можно дополнять любыми топпингами и добавками на свой вкус. Попробуйте предложенную в этом рецепте смесь свежей кинзы, красного лука и маринованного халапеньо, или поэкспериментируете с другими своими любимыми ингредиентами. Дип лучше всего ставить на стол в фондюшнице или небольшой медленноварке, чтобы он долго оставался тягучим и бархатистым, пока вы неторопливо общаетесь с друзьями за бокалом пива. А для макания разложите рядом чипсы из тортильи или крекеры.

Рецепт: Сырный дип


Дип-соус «Пицца»

Дип-соус «Пицца»


Макая поджаренные хрустящие ломтики багета в этот густой дип-соус, чувствуешь, будто ешь настоящую пиццу! Всё потому что соус готовится из ингредиентов традиционной пиццы. Тягучий томатный соус со сладкими перцами, оливками, пармезаном и пикантными кусочками колбасы пепперони готовится в чугунной сковороде, затем покрывается тонкими ломтиками пепперони и моцареллы и поджаривается в духовке, чтобы сыр расплавился. Ставьте на стол прямо в сковородке. Дип выглядит как пицца. Набирайте соус хлебом и наслаждайтесь!



Сырный дип с фисташками

Сырный дип с фисташками


Густой сырный дип с кусочками жареных фисташек понравится всем. Готовится легко и быстро: все ингредиенты просто перемешиваются с помощью миксера, и готово. Основа дипа – сливочный крем-сыр. Добавьте тёртый белый чеддер, немного майонеза, пряностей и измельчённые поджаренные фисташки, и можно есть и наслаждаться, набирая дип крекерами или чипсами из питы. Отличное угощение для домашних вечеринок, просмотра спортивного матча или фильма.



Острый йогуртовый дип с кинзой

Острый йогуртовый дип с кинзой


В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет, фантастический аромат и яркий вкус, приправленный кардамоном, острым халапеньо и пряной зирой. Соус великолепно сочетается как с жареными лепёшками, так и нарезанными свежими овощами. Разложите их вокруг чаши с соусом и подавайте.



Греческий слоёный дип

Греческий слоёный дип


Эта полезная закуска наполнена восхитительными вкусами ближневосточной и средиземноморской кухонь. Дип состоит из трёх отлично дополняющих друг друга слоёв: бабагануш из баклажана, освежающего цацики и лёгкого салата из свежего сладкого перца и оливок. Специально к этому дипу приготовьте домашние чипсы из питы. Набирайте каждым чипсом все три слоя и наслаждайтесь!



Сырный дип с зелёным чили

Сырный дип с зелёным чили


Этот густой дип из сливочного сыра и смеси мексиканских сыров готовится с добавлением зелёного перца чили Нью-Мексико (или Хэтч) и подаётся горячим прямо в чугунной сковородке. Сливочный сыр прекрасно балансирует выраженную остроту перца, и остаётся мягкий, согревающий вкус, который понравится всем.



Дип-соус со вкусом пиццы

Дип-соус со вкусом пиццы


Этот слоёный дип-соус отличается ярким вкусом пиццы. Нижний слой – это нежнейшая масса из четырёх видов сыра: моцареллы, пармезана, рикотты и сливочного крем-сыра. Сырный слой покрыт томатным соусом с насыщенным вкусом жареных помидоров и итальянских пряностей. Сверху лежит слой чёрных оливок, красного лука и измельчённого сладкого перца, и всё снова посыпается смесью моцареллы и пармезана. После запекания сыр на поверхности дипа тает, и закуска получается очень аппетитной. Набирайте дип ломтиками багета и получайте удовольствие от роскошного вкуса пиццы.



Дип «Чизбургер» из 9 слоёв

Дип «Чизбургер» из 9 слоёв


Эта яркая закуска состоит из девяти слоёв всех компонентов классического чизбургера. Кубики хлеба, соус, обжаренный говяжий фарш, сырная паста, маринованные огурчики, лук, кусочки жареного бекона, нарезанные помидоры, сочный салат романо – всё выкладывается чередующимися слоями в миску (лучше прозрачную, чтобы были видны все слои и дип при подаче выглядел эффектно). Подаётся с разными чипсами, например, картофельными, кукурузными, из тортильи. Зачерпывайте и наслаждайтесь вкусом настоящего чизбургера. Отличное угощение для домашней вечеринки. Чтобы сэкономить время, можно собрать дип накануне вечером и поставить в холодильник до подачи. Его вкус станет ещё лучше.



Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом

Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом


Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в нежную пасту. Почти как хумус, но ещё полезнее! Ещё больше клетчатки и ещё больше вкуса. Готовый дип сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенной фетой и подавайте с овощами для макания. Отличная закуска для большой компании.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования