Тарт с начинкой из козьего сыра и медовыми абрикосами


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с начинкой из козьего сыра и медовыми абрикосами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 423, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 128 мг., натрий 293 мг., сахар 29 г.


Этот элегантный тарт идеально подходит для особого случая: на рассыпчатом тонком корже лежит толстый слой мягкой как застывший крем начинки из козьего сыра с лёгкой ванильно-коньячной ноткой. Готовый тарт присыпьте сахарной пудрой и подавайте, дополнив каждую порцию абрикосами в медовом сиропе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Начинка

  • 170 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 больших яйца (отделите белки от желтков) + 1 желток
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. коньяка или бренди
  • Щепотка соли

Топпинг

  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. мёда
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ст. коньяка или бренди
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. кураги, разрезанной пополам
  • Сок 1 лимона
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте одну треть сливочного масла и взбивайте, пока оно не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла, примерно 3 импульса. Добавьте уксус и 3 ст. л. ледяной воды; нажмите ещё 3-4 раза, чтобы равномерно распределить. Сожмите тесто между пальцами; если оно не держит форму, добавьте ещё 1 ст. л. ледяной воды и снова взбейте.
  2. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.

  3. Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и прижмите ко дну и стенкам; обрежьте излишки. Поколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы оно застыло, примерно на 30 минут. Застелите тесто фольгой и заполните сухой фасолью. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 20 минут. Снимите фольгу и фасоль; продолжайте выпекать до золотистого цвета, ещё примерно 15 минут. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте начинку:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте козий сыр с 1/3 ст. сахара до кремообразной консистенции, 3-4 минуты. Добавьте 4 яичных желтка и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал, ванильный экстракт и коньяк и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. В отдельной большой миске взбейте 3 яичных белка до образования пены. Добавьте соль и оставшуюся 1 ст. л. сахара и взбивайте до мягких пиков, 1-2 минуты. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые белки в смесь желтков до полного включения, затем выложите начинку на остывший корж. Выпекайте, пока начинка не застынет и не станет золотистой сверху, примерно 20 минут. Переставьте тарт на решётку и дайте ему полностью остыть.
  6. Топпинг:

    Смешайте в небольшой сковороде сахарный песок, мёд, корицу, коньяк, ванильный экстракт и 1/3 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения; варите до консистенции сиропа, 5-7 минут. Добавьте курагу и готовьте ещё 3 минуты, затем добавьте лимонный сок. Дайте полностью остыть. Небольшим ножом отделите края тарта от стенок формы, затем снимите кольцо формы. Посыпьте тарт сахарной пудрой. Подавать тарт комнатной температуры, полив абрикосовым топпингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования