Домашняя пиццерия у гриля


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя пиццерия у гриля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Развлечь гостей на летней вечеринке на заднем дворике легче, если у вас есть план игры. Пиццерия у гриля идеально подходит для тех, кто любит планировать и готовить заранее. И гости от такого опыта наверняка будут в восторге. Основы для пиццы можно частично запечь и заморозить, а три соуса можно приготовить накануне вечером. Выставьте в свою маленькую пиццерию предложенные ниже топпинги или используйте то, что лежит в холодильнике. Предложите гостям самим приготовить пиццу на гриле, а потом с удовольствием её съесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы

  • 6 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 2 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску, тесто и решётку гриля
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей
  • Кукурузная мука, для посыпки

Соусы

  • Красный соус, рецепт см. ниже
  • Песто из руколы с фисташками, рецепт см. ниже
  • Спред из рикотты, рецепт см. ниже

Сыры

  • 6 ст. смеси сыров (по 2 ст. тёртой моцареллы, азиаго и фонтины)
  • 200 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы

Топпинги (выберите 5-6 позиций)

  • 300 гр. тонких ломтиков мясных деликатесов, например, прошутто, салями и ветчины
  • 1 небольшой пучок тосканской капусты кейл, нарезанный на кусочки размером на 1 укус и заправленный оливковым маслом
  • 2 тонко нарезанных сладких перца
  • 220 гр. тонко нарезанных грибов кремини
  • 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. свежего инжира, тонко нарезанного
  • 3 початка жареной на гриле кукурузы, срежьте зёрна
  • 1 ст. оливок без косточек
  • 0,5 ст. фисташек
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 средний кабачок ли цуккини, тонко нарезанный
  • 1 кочан радиккио, нарезанный на кусочки размером на 1 укус и заправленный оливковым маслом

Красный соус

  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Песто из руколы с фисташками

  • 3 ст. мелкой руколы
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика
  • 3/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/3 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Спред из рикотты


    1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. рикотты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
    Специальное оборудование: 8 листов пергамента размером с противень



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Последний штрих:


Выберите 5-6 позиций:
Оливковое масло, выдержанный бальзамический уксус, калабрийский соус чили, мёд, тёртый пармезан, хлопья морской соли, поджаренные семена фенхеля, мелкая салатная зелень, свежий базилик, дольки лимона.





Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пиццы:

    Смешайте в большой миске муку и соль. Смешайте в другой большой миске воду, оливковое масло и сахар; добавьте дрожжи и дайте постоять, пока они не начнут пениться, примерно 5 минут. Добавьте мучную смесь в дрожжевую и месите руками, пока тесто не соберётся в грубый шар. Накройте миску кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 минут. Помойте миску и слегка смажьте её оливковым маслом. Верните замешанное тесто в миску, смажьте оливковым маслом, накройте и поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Переложите тесто на рабочую поверхность и обомните. Разделите тесто на четыре части и разрежьте каждую четвертинку на 4 части, в общей сложности должно быть 16 кусков. Сформируйте из каждого куска шар. Равномерно разложите шарики теста на рабочей поверхности, накройте и оставьте, пока они слегка не поднимутся, примерно на 30 минут. Если готовите заранее, нарезав тесто н куски, плотно заверните каждую часть в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на ночь, перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом.
  5. Раскатайте тесто:

    Застелите противень листом пергамента и посыпьте кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности в круг диаметром 20 см. (держите другие шарики под полотенцем). Расположите 2-3 круга, не перекрывая их, на пергаменте. Повторите то же самое с оставшимися листами пергамента, кукурузной мукой и тестом.
  6. Подготовьте основы для пиццы:

    Работая с несколькими пиццами за раз, смажьте поверхность каждого круга теста оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле, смазанной стороной вниз, до появления отметин от решётки гриля и пока тесто не начнет пузыриться, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните корж и жарьте точно так же. Переложите на решётку для остывания или другой противень для выпечки, чтобы коржи остыли. Они будут непропечёнными и непрочными (тесто пропечётся, когда будете готовить пиццу). Сложите коржи, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и отложите до готовности к использованию. Основы для пиццы можно хранить в холодильнике до 2 дней. Или плотно заверните каждый в плёнку и фольгу, затем заморозьте на срок до 3 месяцев; размораживайте при комнатной температуре в течение нескольких минут, затем покройте топпингами и пожарьте пиццу на гриле.
  7. Подготовьте пиццерию:
    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Поставьте рядом большую разделочную доску с ножом для пиццы. Выложите на стол стопку основ для пиццы и расставьте рядом любые из предложенных топпингов, соусов и сыров для пиццы.

    Пожарьте пиццу на гриле:
    Предложите гостям самим собрать себе пиццу. Переложите пиццу на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока они слегка не обуглятся снизу, сыр не расплавится, а топпинги не будут готовы.
  8. Снимите пиццу с гриля, нарежьте её ломтиками и предложите гостям добавить финальный штрих.

    Красный Соус:

    Смешайте томатный соус, базилик, масло, чеснок и 3/4 ч. л. соли в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием. Соус можно приготовить на 1 день вперёд.

    Песто из руколы и фисташек:

    Смешайте руколу, базилик, петрушку, фисташки, каперсы, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли в кухонном комбайне и измельчите до получения пасты. Соус можно приготовить на 1 день вперёд и поставить в холодильник.

    Спред из рикотты:
    Выход: примерно 2 ст.

    Смешайте рикотту, пармезан, масло, чеснок и 0,5 ч. л. соли в средней миске. Спред можно приготовить на 1 день вперёд и поставить в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования