Идеальное какао


Голосов: 3

Как приготовить - Идеальное какао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Идеальное какао – это не только про вкус, но и про текстуру, консистенцию, которая должна быть шелковистой, обволакивающей и согревающей. Для этого помимо какао-порошка в молоко добавляется горький шоколад, и какао варится, пока он не растает. Напиток получается в меру густым с насыщенным вкусом. Насыпьте в кружку мини-зефирок и наслаждайтесь прохладным зимним вечером.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. молока
  • 0,5 ст. какао
  • 90-100 гр. шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад темный, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю 4 ст. цельного или нежирного молока и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Смешайте в миске 3/4 ст. сахара, 0,5 ст. несладкого какао-порошка и 90-100 гр. мелко нарезанного горько-сладкого шоколада, затем смешайте с молоком. Убавьте огонь до минимума и варите какао, помешивая, пока шоколад не растает и напиток не загустеет, около 2 минут. По желанию, украсьте каждую порцию маршмэллоу или взбитыми сливками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования