Безглютеновое печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновое печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 100 мг., сахар 18 г.


Если вы новичок в выпечке без глютена, этот рецепт – идеальное начало. Печенье готовятся точно таким же способом, как и классическая версия, только с безглютеновой мукой. Никаких специальных приёмов не требуется. Для более богатого вкуса используйте шоколад с разным содержанием какао.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки без глютена
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. + 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. шоколада в гранулах (60% какао)
  • 220 гр. шоколада в гранулах (58% какао)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука без глютена, яйца, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду в большую миску; отставьте в сторону.
  2. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок и взбивайте на средней скорости до получения пышной светлой массы, примерно 4 минуты. Постоянно взбивая, добавьте яйца по одному до полного включения. Добавьте ваниль и перемешайте.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь двумя порциями, соскабливая тесто со стенок миски после каждого добавления и перемешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
  4. Скатайте из теста шарики размером 2,5 см. и выложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на несколько часов перед выпеканием.
  5. Разогрейте духовку до 175°С (конвекционную духовку разогревайте до 160°С). Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.
  6. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета по краям, в общей сложности 8–10 минут. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Испеките оставшееся печенье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования