Печенье с мятным шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с мятным шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 84 мг., сахар 24 г.


Сочетание мятного белого шоколада и тёмного шоколадного печенья – идеальный десерт для зимних праздников. У вас получится большая партия печенья, которое можно разломать на кусочки, разложить по коробочкам и подарить друзьям. Такое печенье легко готовить всей семьёй, даже малышам будет интересно посыпать его измельчёнными леденцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадное печенье

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. несладкого какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта

Мятная шоколадная плитка

  • 450 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
  • 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 20 мягких мятных красно-белых конфет, порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, какао, яйца, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шоколадное печенье:

    Отрежьте два куска пергамента размером 32,5×45 см. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до полного включения, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, затем постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, ещё около 2 минут.
  2. Положите лист пергамента на рабочую поверхность. Переложите тесто на бумагу и накройте другим листом пергамента. Скалкой раскатайте тесто в ровный слой, доходящий до краёв пергамента. Переложите пергамент с тестом на противень размером 32,5×45 см. и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто полностью застыло, примерно на 20 минут.

  3. Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  4. Снимите верхний пергамент с теста и выпекайте, пока тесто печенье не затвердеет и не станет матовым, 20-25 минут. Переставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть.
  5. Мятная шоколадная плитка:

    Отложите 1 ст. белого шоколада, остальное положите в большую жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и помешивайте, пока треть шоколада не растает.
  6. Снимите миску с кастрюли; держите кастрюлю с водой на медленном огне. Постепенно вмешайте отложенный 1 ст. белого шоколада, по нескольку кусочков за раз, пока весь шоколад не растает; при необходимости верните миску на кастрюлю на 5-10 секунд. Не торопитесь на этом этапе: на то, чтобы растопить весь шоколад, может уйти до 10 минут.
  7. Вытрите воду со дна миски. Добавьте экстракт мяты в шоколад, затем быстро вылейте его на остывшее печенье и распределите шпателем или лопаткой ровным слоем. Сразу же посыпьте мятными леденцами, аккуратно вдавливая кусочки в белый шоколад. Отставьте застывать при комнатной температуре, примерно на 2 часа.
  8. Выложите печенье из противня, потянув за пергамент, и разломайте его на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования