Бар: Коктейль «Поплавок» с корневым пивом


Голосов: 1

Как приготовить - Бар: Коктейль «Поплавок» с корневым пивом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 539, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 110 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 377 мг., сахар 71 г.


Подача коктейлей в формате открытого бара – идеальное решение, если у вас большая компания. Каждый может подойти и приготовить себе коктейль «Поплавок» по вкусу: с ванильным или шоколадным мороженым, с шоколадным или карамельным соусом. Расставьте все ингредиенты удобно на столе и зовите гостей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1 ст. шоколадного соуса
  • 1 ст. карамельного соуса
  • 4 бутылки алкогольного рутбира
  • 1/4 ст. вишни в ликёре
  • Специальное оборудование: 8 охлаждённых бокалов для пива



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадное мороженое, шоколадный сироп, корневое пиво

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 2 шарика любого мороженого в охлаждённый бокал для пива. Сбрызните 1-2 ст. л. шоколадного или карамельного соуса.
  2. Налейте полбутылки рутбира поверх мороженого. При желании украсьте вишенкой. Подавайте с длинной ложкой и соломинкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования