Фаттуш


Голосов: 2

Как приготовить - Фаттуш
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 700 мг., сахар 11 г.


Фаттуш – это левантийский салат, который готовится из жареного лаваша и сезонных овощей, включая листья салата, огурец и помидор. Особый вкус фаттушу придаёт заправка, в состав которой входят сумах и гранатовая патока. Благодаря своему пикантно-терпкому вкусу салат станет идеальным дополнением к любому блюду ближневосточной или средиземноморской кухни, особенно приготовленному на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 питы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 средняя или половина крупной красной луковицы, нарежьте кубиками (см. Примечание)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками (см. Примечание)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 ст. рубленых свежих листьев мяты
  • 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 1 ст. л. молотого сумаха
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте питу на полоски шириной 4 см., затем поверните на 90 градусов и снова нарежьте так, чтобы получились небольшие квадратики.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте питу до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 5–7 минут. Переложите обжаренную питу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и отложите в сторону.

  3. Положите романо, редис, зелёный лук, огурцы, красный лук, перец, помидоры, мяту и петрушку в большую миску и аккуратно перемешайте.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшееся оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, сумах, чеснок и 1 ч. л. соли. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте кусочки питы и аккуратно перемешайте салат ещё раз. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.

    Примечание


    Я люблю нарезать лук и перец кубиками, но вы можете также нарезать их тонкими полосками. При желании сладкий перец можно вообще не использовать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования