Весенний картофельный салат


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний картофельный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 2910 мг., сахар 6 г.


Картофельный салат можно сделать по-весеннему лёгким и освежающим, если приготовить его со свежими сочными овощами. Для салата лучше брать молодой красный картофель, который нарезается тонкими кружками и вместе с тонко нарезанной морковью отваривается в душистом бульоне с лавровым листом, чёрным перцем горошком, тимьяном, чесноком и белым вермутом. Его пряный вкус со сладким нотками наполнит варёные овощи ещё большим ароматом. За секунду до готовности вмешайте в отвар и редиску, чтобы она стала немного мягче и более гармонично сочеталась по текстуре с остальными овощами. Дополнят салат свежие огурцы, помидоры и ассорти из сочной зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2,5 ст. л. белого винного уксуса

Салат

  • 8 ст. воды
  • 2/3 ст. сухого белого вермута
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины чёрного перца
  • 1 кг. мелкого красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.
  • 5 средних морковей, очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 1 пучок редиски, нарезанной кружками толщиной 0,3 см. (примерно 8 шт.)
  • Половина огурца или 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных, разрезанных пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанной смеси свежей зелени, например, петрушки, укропа или тархуна
  • 6 долек лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разотрите до получения грубой пасты. Положите в миску и смешайте с майонезом, уксусом и чёрным перцем по вкусу.
  2. Салат:

    В большой кастрюле смешайте воду, вермут, чеснок, соль, тимьян, лавровый лист, перец горошком и картофель и доведите до кипения. Добавьте морковь, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут чуть мягче, около 5 минут. Вмешайте редиску, затем сразу же откиньте все овощи на дуршлаг. Достаньте и выбросьте чеснок, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Слегка остудите и смешайте овощи с заправкой. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Салат можно приготовить до этого момента заранее и 1 день хранить в холодильнике.

  3. Примерно за 10 минут до подачи в небольшой миске смешайте огурец, помидоры и зелёный лук с солью и чёрным перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей, вмешайте огуречную смесь и зелень в картофельный салат. Подавайте с дольками лимона.

    Примечание

    Если у вас есть тёрка-мандолина, используйте ее, чтобы мгновенно нарезать овощи для этого салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования