Яичница в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 327, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 372 мг., натрий 940 мг., сахар 8 г.
Калории 327, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 372 мг., натрий 940 мг., сахар 8 г.
Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и жидким желтком. Ешьте его с толстым ломтём хлеба, чтобы макать в желток и собирать вкусный соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 веточки тимьяна
- 1/4 ст. белого вина
- 1 банка (900 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 8 больших яиц
- Хлеб с коркой для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, вино белое, тимьян, соус томатный, маслины каламата
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 минут.
- Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус слегка не загустеет, 10-15 минут. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
- Сделайте в соусе восемь небольших углублений. Далее разбивайте по одному яйцу в чашку и аккуратно выливайте в каждую лунку. Посолите и поперчите яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 минут.
- Украсьте веточками свежей зелени, если используете, и подавайте с хлебом, чтобы макать им в соус.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты