Стейк «Оскар» с каменным крабом и быстрым беарнским соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Стейк «Оскар» - это изысканный пример блюда в стиле сёрф-энд-тёрф, где сочный говяжий стейк гармонично сочетается с натуральным крабовым мясом под насыщенным беарнским соусом с нотками эстрагона. На гарнир подаётся обжаренная на гриле спаржа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сёрф-энд-тёрф
- 4 стейка филе-миньон толщиной 7 см.
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 пучок спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 8 клешней каменных крабов, достаньте мясо
- Быстрый беарнский соус
- Морская соль
Быстрый беарнский соус
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 3 свежие веточки эстрагона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного соуса + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 больших яичных желтка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, крабовое мясо, спаржа, винный уксус, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Положите стейки на установленную на противне решётку и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 46-50°С, 20-25 минут.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и отложите в сторону, чтобы мясо отдохнуло.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
- Перемешайте спаржу с чесноком, крупнозернистой солью и поперчите по вкусу. Выложите на гриль и жарьте в течение 7-8 минут. Переверните и жарьте, пока спаржа не станет мягкой, но всё ещё будет хрустящей, ещё 2-3 минуты. Снимите с гриля и нарежьте по диагонали на кусочки размером 2,5-4 см. Перемешайте с лимонной цедрой и соком, крупнозернистой солью и чёрным перцем по вкусу.
- Перед подачей на стол выложите стейк на тарелку и сверху выложите мясо краба. Полейте быстрым беарнским соусом. Подавайте со спаржей с лимоном. Посыпьте хлопьями морской соли.
Быстрый беарнский соус
На среднем огне в небольшой кастрюле медленно растопите сливочное масло с луком-шалотом и 2 веточками эстрагона. Как только масло полностью растает, держите его в тепле и дайте настояться в течение 5 минут. Удалите веточки эстрагона.
Смешайте в блендере белый винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и яичные желтки и взбивайте до однородной консистенции, примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте тёплое растопленное сливочное масло, и взбивайте, пока соус не загустеет, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте нарезанные листья оставшегося эстрагона и при необходимости добавьте больше лимонного сока и крупнозернистой соли по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты