Стейк с соусом чимичурри


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с соусом чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 298, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 196 мг., сахар 0 г.


«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до стейка сирлойн для обычного ужина в будние дни. Во-вторых, вкус стейка можно легко менять разными соусами. Если вы ещё не знакомы с магией ярко-зелёного аргентинского соуса чимичурри поверх стейка слабой прожарки, вас ждёт настоящее впечатление! Я предпочитаю выкладывать целые или нарезанные стейки на разделочную доску рядом с чашкой чимичурри, чтобы каждый набирал себе, сколько нужно. Получается так свежо и весело!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. плотно уложенных листьев кинзы
  • 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • Небольшая горсть свежих листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • Любой стейк на ваш вкус: рибай, филе-миньон, сирлойн и т.п., толщиной примерно 4 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мята, кинза, винный уксус, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала приготовьте чимичурри, положив всю зелень и чеснок в кухонный комбайн (или блендер). Добавьте уксус, хлопья красного перца, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Взбейте импульсами несколько раз, затем продолжайте взбивать, добавив 3/4 ст. оливкового масла. Продолжайте взбивать импульсами, пока соус не измельчится. Переложите в миску, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (соус можно приготовить на день вперёд, но лучше всего – в день подачи).

  3. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло расплавится и начнёт темнеть, добавьте стейк.
  4. Жарьте до слабой прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите стейк и дайте ему отдохнуть в течение 3 минут. Если вы жарите больше стейков, добавьте немного больше сливочного и оливкового масла. Нарежьте стейк ломтиками. Подавайте с соусом чимичурри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования