Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.


В этом сытном полезном салате отражены веяния иранской кухни. Один из главных его ингредиентов – сумах, специя, широко используемая в ближневосточной кулинарии. Он придаёт блюдам терпкий привкус и красноватый оттенок. И хотя сумах, не такой популярный ингредиент, как кускус, в сочетании друг с другом они дают потрясающий результат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Лимонная заправка (рецепт см. ниже)
  • 30 гр. хариссы
  • 7 гр. рубленой итальянской петрушки
  • 30 гр. рубленой кинзы
  • 350 гр. свежего авокадо, нарезанного кубиками
  • 220 гр. свежего крабового мяса
  • 7 гр. сумаха
  • 60 гр. сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 450 мл. воды
  • 190 гр. кускуса
  • 2 больших (220 гр.) бланшированных помидора, очищенных от семян и кожицы и тонко нарезанных
  • Салат из кускуса с сумахом (рецепт см. ниже)
  • 60 гр. водяного кресса
  • 60 мл. лимонного сока
  • 7 гр. измельчённого чеснока
  • 30 гр. рубленого лука-шалота
  • 220 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. перца серрано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и чёрный перец, взбейте. Добавьте оливковое масло ровным потоком, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
  2. Положите кускус в большую миску. Смешайте воду, хариссу, петрушку, кинзу, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Залейте кускус пряным кипятком и накройте пищевой плёнкой на 20 минут. Готовый кускус разрыхлите вилкой.

  3. Смешайте в большой миске мясо краба, авокадо, сумах, перец, чили серрано, кускус и 0,5 ст. лимонной заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте кресс-салат и нарезанные соломкой помидоры с 0,5 ст. лимонной заправки.
  5. Выложите 0,5 ст. салата из кускуса с сумахом в центр тарелки. Добавьте примерно 1/3 ст. кресс-салата. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования