Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 363, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.
Калории 363, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.
В этом сытном полезном салате отражены веяния иранской кухни. Один из главных его ингредиентов – сумах, специя, широко используемая в ближневосточной кулинарии. Он придаёт блюдам терпкий привкус и красноватый оттенок. И хотя сумах, не такой популярный ингредиент, как кускус, в сочетании друг с другом они дают потрясающий результат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лимонная заправка (рецепт см. ниже)
- 30 гр. хариссы
- 7 гр. рубленой итальянской петрушки
- 30 гр. рубленой кинзы
- 350 гр. свежего авокадо, нарезанного кубиками
- 220 гр. свежего крабового мяса
- 7 гр. сумаха
- 60 гр. сладкого перца, нарезанного кубиками
- 450 мл. воды
- 190 гр. кускуса
- 2 больших (220 гр.) бланшированных помидора, очищенных от семян и кожицы и тонко нарезанных
- Салат из кускуса с сумахом (рецепт см. ниже)
- 60 гр. водяного кресса
- 60 мл. лимонного сока
- 7 гр. измельчённого чеснока
- 30 гр. рубленого лука-шалота
- 220 гр. оливкового масла
- 1 ч. л. перца серрано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, соус харисса, перец серрано, кресс-салат, лимонный сок, Авокадо, перец сладкий, крабовое мясо, сумах
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и чёрный перец, взбейте. Добавьте оливковое масло ровным потоком, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
- Положите кускус в большую миску. Смешайте воду, хариссу, петрушку, кинзу, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Залейте кускус пряным кипятком и накройте пищевой плёнкой на 20 минут. Готовый кускус разрыхлите вилкой.
- Смешайте в большой миске мясо краба, авокадо, сумах, перец, чили серрано, кускус и 0,5 ст. лимонной заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске смешайте кресс-салат и нарезанные соломкой помидоры с 0,5 ст. лимонной заправки.
- Выложите 0,5 ст. салата из кускуса с сумахом в центр тарелки. Добавьте примерно 1/3 ст. кресс-салата. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты