Салат из макарон с крабом и зеленью в винегретной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.
Калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.
Смешайте отваренную пасту орекьетте со свежей зеленью, натуральным крабовым мясом, сочными помидорами и хрустящим сельдереем, чтобы получился великолепный салат с ароматами лета. Благодаря своей углублённой форме в виде ушек паста орекьетте собирает вкусные салатные соки с терпкой винегретной заправкой, и вы наслаждаетесь ярким вкусом с каждой ложкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 200 гр. сухой пасты орекьетте
- 1 ст. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 3 ст. л. рубленого свежего базилика
- 3 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 2 средних помидора, нарезанных кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, томаты, крабовое мясо, винный уксус, базилик, эстрагон, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и посолите.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли, и добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску краба, сельдерей, базилик, шнитт-лук, петрушку, эстрагон и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты