Салат из макарон с крабом и зеленью в винегретной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с крабом и зеленью в винегретной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.


Смешайте отваренную пасту орекьетте со свежей зеленью, натуральным крабовым мясом, сочными помидорами и хрустящим сельдереем, чтобы получился великолепный салат с ароматами лета. Благодаря своей углублённой форме в виде ушек паста орекьетте собирает вкусные салатные соки с терпкой винегретной заправкой, и вы наслаждаетесь ярким вкусом с каждой ложкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 200 гр. сухой пасты орекьетте
  • 1 ст. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 3 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 средних помидора, нарезанных кусочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли, и добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску краба, сельдерей, базилик, шнитт-лук, петрушку, эстрагон и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования