Стейк «Оскар»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1249, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 52 г., белки 71 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 560 мг., натрий 1213 мг., сахар 2 г.
Калории 1249, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 52 г., белки 71 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 560 мг., натрий 1213 мг., сахар 2 г.
Стейк «Оскар» - это превосходное сочетание жареного стейка, морепродуктов, спаржи и голландского соуса. Одно из тех блюд, на которые многие хозяйки не решаются, считая его слишком сложным. Однако с этим пошаговым рецептом от Ри Драммонд вы сможете с лёгкостью приготовить его вкусно и красиво как в ресторане. Традиционное для стейка «Оскар» крабовое мясо Ри заменила креветками – хороший доступный вариант для домашней версии блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Голландский соус с эстрагоном
- 3 яичных желтка
- Сок 2 лимонов
- 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте остыть
- Щепотка крупнозернистой соли
- Кайенский перец по необходимости
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона или 1 ч. л. сушёного эстрагона
Стейк
- 4 стейка филе-миньон толщиной 5 см. (примерно по 280 гр. каждый)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
Печёная спаржа
- 1 пучок средней спаржи, жёсткие концы обрежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
Креветки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 220 гр. крупных креветок (16-20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, спаржа, креветки, эстрагон, лимонный сок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Голландский соус с эстрагоном:
Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн и взбейте.
Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер, добавьте немного соли и кайенского перца и снова взбейте до однородной консистенции. Добавьте нарезанный эстрагон и измельчите. Отложите в сторону. - Стейк: Щедро посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
Нагрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и оливковое масло. Когда масло растает, положите стейки в сковороду и жарьте с обеих сторон до красивой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. - Переставьте сковороду в духовку. Запекайте до слабой прожарки, 4-5 минут. Плотно накройте стейки фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
- Печёная спаржа: Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в течение 5-10 минут.
Креветки: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите. Отложите в сторону. - Разложите стейки по тарелкам и добавьте три-четыре стебля спаржи. Выложите немного обжаренных креветок, полейте голландским соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты