Стейк «Оскар»


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк «Оскар»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1249, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 52 г., белки 71 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 560 мг., натрий 1213 мг., сахар 2 г.


Стейк «Оскар» - это превосходное сочетание жареного стейка, морепродуктов, спаржи и голландского соуса. Одно из тех блюд, на которые многие хозяйки не решаются, считая его слишком сложным. Однако с этим пошаговым рецептом от Ри Драммонд вы сможете с лёгкостью приготовить его вкусно и красиво как в ресторане. Традиционное для стейка «Оскар» крабовое мясо Ри заменила креветками – хороший доступный вариант для домашней версии блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Голландский соус с эстрагоном

  • 3 яичных желтка
  • Сок 2 лимонов
  • 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Кайенский перец по необходимости
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона или 1 ч. л. сушёного эстрагона

Стейк

  • 4 стейка филе-миньон толщиной 5 см. (примерно по 280 гр. каждый)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Печёная спаржа

  • 1 пучок средней спаржи, жёсткие концы обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла

Креветки

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 220 гр. крупных креветок (16-20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Голландский соус с эстрагоном:
    Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн и взбейте.

    Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер, добавьте немного соли и кайенского перца и снова взбейте до однородной консистенции. Добавьте нарезанный эстрагон и измельчите. Отложите в сторону.

  3. Стейк: Щедро посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

    Нагрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и оливковое масло. Когда масло растает, положите стейки в сковороду и жарьте с обеих сторон до красивой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте до слабой прожарки, 4-5 минут. Плотно накройте стейки фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Печёная спаржа: Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в течение 5-10 минут.

    Креветки: Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.
  6. Разложите стейки по тарелкам и добавьте три-четыре стебля спаржи. Выложите немного обжаренных креветок, полейте голландским соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования