Остро-сладкие кусочки бекона (закуска)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти остро-сладкие кусочки бекона станут идеальным гарниром или закуской к любому позднему завтраку! Для рецепта поищите цельный кусок бекона, чтобы нарезать его на нужные вам брусочки. Обжарьте их в кленовом сиропе с кайенским перцем и подавайте горячими или тёплыми.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.
Калории 350, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. бекона, нарезанного кусочками размером 2,5-1 см.
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, кленовый сироп, перец черный, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите бекон ровным слоем в большую сковороду. Жарьте на умеренно-слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока бекон не подрумянится, примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске кленовый сироп, чёрный перец и кайенский перец.
- Слейте немного вытопленного жира из сковороды, оставив совсем чуть-чуть. Верните сковороду на огонь и полейте бекон смесью кленового сиропа.
- Готовьте на медленном огне, пока сироп не загустеет и бекон не покроется глазурью, примерно 15 минут. Подавайте бекон тёплым.
Категории:
Похожие рецепты