Супер-острый мак-н-чиз


Голосов: 1

Как приготовить - Супер-острый мак-н-чиз
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 415, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 365 мг., сахар 4 г.


Все любят макароны в нежном сырном соусе за их чудесный сливочный вкус, но иногда не хватает некоторой пикантности. Итак, для тех, кто любит «погорячее» Ри Драммонд предлагает добавить в мак-н-чиз красный перец чили, свежий халапеньо и острый сыр пеппер-джек. А если и этого мало, плесните немного острого соуса, или много – в зависимости от выносливости ваших вкусовых рецепторов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. пряной соли
  • Острый соус, по необходимости



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте красный перец, халапеньо, чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте молоко и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться по краям.

  3. Добавьте плавленый сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте сыры монтерей-джек и пеппер-жек, перец, чеснок, пряную соль и острый соус по вкусу.
  4. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Добавьте немного молока, если соус кажется слишком густым. Вмешайте в сырный соус готовые макароны и подавайте.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите макароны с сыром в форму для запекания, накройте фольгой и прогревайте в течение примерно 25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования