Супер-шоколадный сандей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 544, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 370 мг., сахар 37 г.
Калории 544, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 370 мг., сахар 37 г.
Этот невероятный десерт для тех, кто не боится передозировки шоколада! Основа готовится из покупной смеси для шоколадного торта, начинка – шоколадное мороженое, а топпинг – это восхитительный домашний шоколадный соус. Он легко готовится, так что лучше не брать магазинный. Готовый сандей украсьте любыми посыпками. Это могут быть кусочки шоколада, мараскиновые вишни, солёные крендели, изюм в шоколаде, орехи или всё сразу!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
- 1 упаковка смеси для шоколадного торта (для двух коржей диаметром 22 см.)
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 5 ст. шоколадного мороженого, размягчённого
- 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
Шоколадный соус
- 110 гр. полусладкого шоколада, разломайте на большие куски
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Топпинги: шоколадная посыпка, измельчённое шоколадное печенье, мараскиновые вишни, изюм в шоколадной глазури, орехи и крендели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, шоколадный соус, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°. Форму для коржа размером 22×32 см. застелите фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Корж:
В большой миске миксером на средней скорости смешайте смесь для торта, масло, яйцо и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Дайте тесту постоять несколько минут, а затем выложите в подготовленную форму. - Выпекайте, пока края не застынут, корж не опадёт, а поверхность не станет сухой и матовой, 20-25 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Распределите по коржу ровным слоем размягчённое мороженое. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.
- Шоколадный соус:
Смешайте шоколад, сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Периодически помешивайте, пока соус не начнёт закипать. Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Если соус начнёт сильно кипеть, убавьте огонь. Дайте остыть в течение 15 минут. Перелейте соус в миску или небольшой кувшин. - Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут перед подачей.
- Миксером взбейте сливки с сахаром в охлаждённой миске до крепких пиков. Распределите взбитые сливки по слою мороженого, полностью покрывая его.
- Достаньте торт из формы, потянув за края фольги, и выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте вместе с шоколадным соусом и любыми из предложенных топпингов.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты