Супер-шоколадный сандей


Голосов: 1

Как приготовить - Супер-шоколадный сандей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 370 мг., сахар 37 г.


Этот невероятный десерт для тех, кто не боится передозировки шоколада! Основа готовится из покупной смеси для шоколадного торта, начинка – шоколадное мороженое, а топпинг – это восхитительный домашний шоколадный соус. Он легко готовится, так что лучше не брать магазинный. Готовый сандей украсьте любыми посыпками. Это могут быть кусочки шоколада, мараскиновые вишни, солёные крендели, изюм в шоколаде, орехи или всё сразу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
  • 1 упаковка смеси для шоколадного торта (для двух коржей диаметром 22 см.)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 5 ст. шоколадного мороженого, размягчённого
  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара

Шоколадный соус

  • 110 гр. полусладкого шоколада, разломайте на большие куски
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Топпинги: шоколадная посыпка, измельчённое шоколадное печенье, мараскиновые вишни, изюм в шоколадной глазури, орехи и крендели



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, шоколадный соус, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°. Форму для коржа размером 22×32 см. застелите фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Корж:

    В большой миске миксером на средней скорости смешайте смесь для торта, масло, яйцо и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Дайте тесту постоять несколько минут, а затем выложите в подготовленную форму.

  3. Выпекайте, пока края не застынут, корж не опадёт, а поверхность не станет сухой и матовой, 20-25 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  4. Распределите по коржу ровным слоем размягчённое мороженое. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Шоколадный соус:

    Смешайте шоколад, сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Периодически помешивайте, пока соус не начнёт закипать. Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Если соус начнёт сильно кипеть, убавьте огонь. Дайте остыть в течение 15 минут. Перелейте соус в миску или небольшой кувшин.
  6. Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут перед подачей.
  7. Миксером взбейте сливки с сахаром в охлаждённой миске до крепких пиков. Распределите взбитые сливки по слою мороженого, полностью покрывая его.
  8. Достаньте торт из формы, потянув за края фольги, и выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте вместе с шоколадным соусом и любыми из предложенных топпингов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования