Острый дип-соус с фетой


Голосов: 3

Как приготовить - Острый дип-соус с фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 350 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 67 мг., натрий 695 мг., сахар 6 г.


Этот универсальный соус отлично сочетается с чем угодно! Можете подать его в качестве закуски с крекерами и овощам, намазать на хлеб или подать к жареной на гриле курице. Соус не требует варки: все ингредиенты просто взбиваются в блендере до однородной консистенции. Оставшийся дип может храниться в холодильнике в течение недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. печёного сладкого перца, кожицу снимите
  • 0,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 220 гр. качественной феты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, перец калабрийский (паста), чеснок, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу кухонного комбайна положите печёный перец, калабрийскую пасту чили, соль и чеснок. Взбивайте, пока смесь не станет равномерно измельчённой. Руками разломайте фету на крупные куски и добавьте её в кухонный комбайн.
  2. Взбивайте смесь до тех пор, пока фета не смешается с перечной смесью. В соусе должны оставаться кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте соус с крекерами, овощами, на бутербродах или бургерах. Острый соус с фетой можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования