Кукурузный чаудер


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный чаудер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 81 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 725 мг., сахар 11 г.


Летом всегда хочется наполнить рацион более лёгкими блюдами, а этот кукурузный чаудер – более полезный вариант классической картофельной похлёбки. Чтобы загустить его, вам не придётся добавлять муку или жирные сливки: просто взбейте часть супа в блендере до консистенции пюре. Свежий шалфей и щепотка хлопьев перца чили придают похлёбке тонкий дымный привкус. В приготовлении лучше всего использовать жареную на гриле или запечённую в духовке кукурузу, но, в крайнем случае, подойдут замороженные зёрна (не забудьте разморозить).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чаудер

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. жареных кукурузных зёрен (2 больших початка)
  • 2 средние картофелины Юкон-Голд, нарезанные кубиками размером 2 см.
  • 6 свежих листков шалфея, порубите
  • Щедрая щепотка хлопьев перца чили + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно для подачи
  • 3 ст. домашнего кукурузного бульона

Домашний кукурузный бульон

  • 5 готовых початков кукурузы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 10 целых горошин чёрного или белого перца
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, картофель, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в 4-литровой кастрюле, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте кукурузу, картофель, шалфей и хлопья перца чили; обжаривайте в течение 1 минуты. Посолите.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 5 минут.

  3. Осторожно перелейте половину супа в блендер и взбейте до однородной консистенции. Помните, что суп горячий, поэтому будьте осторожны. Верните суп-пюре в кастрюлю с оставшимся супом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Разлейте чаудер по тарелкам, посыпьте хлопьями чили и подавайте горячей.

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
  5. Домашний кукурузный бульон


    Выход: 6 ст.

    Острым ножом срежьте зёрна с початков; отложите зёрна для другого использования.

    Совет:
    Чтобы срезать с кукурузы зёрна, разломайте початки пополам. Так вам удобнее будет держать их вертикально.

    Ложкой или тупой стороной ножа поскоблите початки над глубокой кастрюлей, чтобы выдавить «молочко» вместе с оставшимися кусочками кукурузы. Добавьте в кастрюлю 8 ст. воды вместе с солью, перцем горошком, чесноком, лавровым листом и луком. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите бульон в течение 20 минут. Дайте немного остыть.
  6. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей. Теперь бульон готов к использованию в качестве основы для супов, рагу и соусов. Если готовите заранее, перелейте его в стеклянные банки и дайте полностью остыть. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
  7. Шалфей:
    Для элегантной подачи без особых усилий украсьте каждую порцию чаудера хрустящими листьями шалфея. Разогрейте 2-3 ст. л. масла из виноградных косточек в сковороде диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Добавляйте листья шалфея по нескольку штук за раз. Через несколько секунд они станут хрустящими. Вилкой переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте лишнему маслу стечь в течение 1 минуты. Сразу посыпьте суп хрустящими листьями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования