Согревающий кукурузный чаудер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сытный и согревающий чаудер – это похлёбка из кукурузы, картофеля, лука, сельдерея и сладкого перца на курином бульоне со сливками. Зажарка для супа готовится на вытопленном из бекона жире и наполняет всё блюдо аппетитным вкусом и ароматом с нотками копчёностей, которые прекрасно сочетаются с кукурузной сладостью. Кукурузу можно использовать как свежую, так и замороженную. Часть готового супа взбивается в блендере, чтобы чаудер получился густым, с приятной текстурой. Подавайте его, посыпав каждую порцию хрустящим жареным беконом и кукурузой, обжаренной в сливочном масле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1 мелкий жёлтый сладкий перец, мелко порубленный
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 большой клубень картофеля рассет-бёрбанк (примерно 340 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 ст. сливок (любой жирности)
- 4 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно из 6 початков) или замороженной кукурузы (разморозьте и слейте воду)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, бекон, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей, мука, тимьян, лавровый лист, бульон, картофель, сливки, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане среднего размера на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Слейте из казана почти весь жир, оставив только 3 ст. л. Добавьте лук, сладкий перец и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку, тимьян и лавровый лист. Вмешайте муку в овощную смесь, чтобы овощи равномерно покрылись пастой. Готовьте 1-2 минуты, чтобы мука сварилась. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 минут.
- Снимите крышку и добавьте в кастрюлю картофель, сливки и почти всю кукурузу отложив отдельно 0,5 ст. Варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, но он не должен разваливаться, 10-12 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте отложенную 1/2 ст. кукурузы и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 6-8 минут.
- Выловите из супа лавровый лист. Измельчите около 1 ст. супа в кухонном комбайне или блендере и вмешайте его обратно в суп. Разлейте суп по тарелкам и украсьте жареным беконом и кукурузными зёрнами в сливочном масле.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты