Техасский клубничный пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Техасский клубничный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 741, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 7 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 146 мг., натрий 381 мг., сахар 56 г.


На приготовление этого деликатного десерта вдохновил рецепт техасского шоколадного торта на противне, только шоколадный корж заменили клубничным, а ганаш – взбитыми сливками. Корж подкрашивается и ароматизируется настоящей клубникой. Это отличный повод использовать слегка перезревшие ягоды. А хрустящий топпинг из измельчённого клубничного печенья и вафель придаёт торту дополнительную текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Клубничный корж

  • Кулинарный спрей
  • 450 гр. клубники, очищенной
  • 3 ст. просеянной муки для тортов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Розовый гелевый пищевой краситель, по желанию

Взбитые сливки

  • 7 гр. порошкового желатина
  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Топпинг «Клубничный шорткейк»

  • 110 гр. пряного печенья Lotus Biscoff (примерно 4 шт.)
  • 110 гр. сэндвич-печенья с клубничным кремом или песочного печенья (примерно 4 шт.)
  • 1 упаковка (77 гр.) клубничных вафель, например Keebler (примерно 12 шт.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, клубника, сливки, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой, чтобы пергамент выходил за края формы. Слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Клубничный корж:

    Положите 220 гр. клубники в блендер и измельчите до консистенции пюре; у вас должно получиться 1 ст. клубничного пюре. Отложите. Просейте муку, соду и соль в большую миску.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут, соскабливая массу со стенок. Добавляйте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления, пока масса не станет однородной и кремовой.
  4. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с клубничным пюре, начиная и заканчивая мукой.
  5. Добавьте ваниль и замесите однородное тесто, но взбивайте его. При желании добавьте несколько капель розового пищевого красителя. Нарежьте оставшиеся 220 гр. клубники; у вас должен получиться 1 ст. ягод. Вмешайте нарезанную клубнику в тесто.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 30-40 минут (см. Примечание).
  7. Дайте коржу немного остыть в форме, затем переверните его на решётку или сервировочное блюдо. Снимите пергамент и дайте полностью остыть, 30-35 минут.
  8. Взбитые сливки:

    Добавьте желатин к сливкам в миске и взбивайте вручную до полного растворения. Продолжите взбивать миксером с насадкой-венчиком на низкой скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру до полного включения. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до крепких пиков, около 2 минут. Вмешайте ваниль до полного включения.
  9. Топпинг:

    Печенье и вафли имеют разную текстуру, поэтому их нужно измельчать по отдельности. Измельчите пряное печенье в кухонном комбайне, затем пересыпьте на тарелку. Измельчите сэндвич-печенье с клубничным кремом и пересыпьте крошки на ту же тарелку. Измельчите вафли, пересыпьте на тарелку и смешайте с крошками печенья.
  10. Подача:
    Покройте корж взбитыми сливками и щедро посыпьте топпингом (см. Примечание). Нарежьте торт и подавайте.

    Примечание:

    Желатин помогает стабилизировать взбитые сливки. При желании обычный желатин можно заменить 80 гр. смеси для фруктового желе или смеси для пудинга быстрого приготовления. При замене используйте только 1 и 3/4 ст. сахарной пудры.

    При использовании одноразовой алюминиевой формы для запекания время приготовления будет ближе к 40 минутам.

    Топпинг «Клубничный шорткейк» может храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 4 недель. Им также можно посыпать парфе, мороженое, блины или бельгийские вафли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования