Торт «Сицилийская пицца»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12
Сложность: средне
Порций: 10-12
Вы, наверняка, пробовали или слышали о разных видах сладкой пиццы, но этот рецепт затмит их все. Десерт выглядит как настоящая прямоугольная сицилийская пицца, а на вкус – вкуснейший торт! Основа фейковой пиццы – это белый бисквит, выпеченный из покупной сухой смеси. Сверху он покрывается клубничным соусом, точь-в точь похожим на томатный. Ломтиками моцареллы станет растопленный белый шоколад, выложенный горками поверх соуса и поджаренный кухонной горелкой, а кружки ягодной пастилы очень похожи на ломтики колбасы пепперони. Потрите над тортом белый шоколад, будто посыпаете пиццу пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 425-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+необходимые дополнительные ингредиенты)
- 5-6 полос натуральной ягодной пастилы
- 220 гр. белого шоколада
- 1 банка (0,5 л.) клубничного варенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, пастила, шоколад белый, клубничное варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки противня с бортиками размером 27х42 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень, заполняя его примерно на три четверти (у вас останется немного теста).
- Выпекайте бисквит при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 15-20 минут. Остудите на противне, затем поскоблите поверхность коржа вилкой, оставив бортики по краям.
- С помощью вырубки для печенья или кухонных ножниц нарежьте пастилу на круги диаметром 4 см. Если полосы слишком узкие, раскатайте их слегка скалкой перед нарезкой.
- Натрите на тёрке в миску около 2 ст. л. белого шоколада. Оставшийся белый шоколад порубите ножом.
- Положите порубленный шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
- Смешайте в другой миске варенье с 2 ст. л. растопленного белого шоколада. Так соус станет более матовым.
- Распределите клубничный соус по поверхности коржа внутри бортиков.
- Сверху выложите ложкой оставшийся растопленный белый шоколад, слегка размазывая каждую горку обратной стороной ложки. Посыпьте тёртым белым шоколадом.
- С помощью кухонной горелки поджарьте растопленный белый шоколад и края торта. Сверху выложите кружки из пастилы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты