Торт «Сицилийская пицца»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Сицилийская пицца»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12

Вы, наверняка, пробовали или слышали о разных видах сладкой пиццы, но этот рецепт затмит их все. Десерт выглядит как настоящая прямоугольная сицилийская пицца, а на вкус – вкуснейший торт! Основа фейковой пиццы – это белый бисквит, выпеченный из покупной сухой смеси. Сверху он покрывается клубничным соусом, точь-в точь похожим на томатный. Ломтиками моцареллы станет растопленный белый шоколад, выложенный горками поверх соуса и поджаренный кухонной горелкой, а кружки ягодной пастилы очень похожи на ломтики колбасы пепперони. Потрите над тортом белый шоколад, будто посыпаете пиццу пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 425-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 5-6 полос натуральной ягодной пастилы
  • 220 гр. белого шоколада
  • 1 банка (0,5 л.) клубничного варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Сицилийская пицца»

  1. Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки противня с бортиками размером 27х42 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень, заполняя его примерно на три четверти (у вас останется немного теста).
  2. Торт «Сицилийская пицца»

  3. Выпекайте бисквит при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 15-20 минут. Остудите на противне, затем поскоблите поверхность коржа вилкой, оставив бортики по краям.

  4. Торт «Сицилийская пицца»

  5. С помощью вырубки для печенья или кухонных ножниц нарежьте пастилу на круги диаметром 4 см. Если полосы слишком узкие, раскатайте их слегка скалкой перед нарезкой.
  6. Торт «Сицилийская пицца»

  7. Натрите на тёрке в миску около 2 ст. л. белого шоколада. Оставшийся белый шоколад порубите ножом.
  8. Торт «Сицилийская пицца»

  9. Положите порубленный шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
  10. Торт «Сицилийская пицца»

  11. Смешайте в другой миске варенье с 2 ст. л. растопленного белого шоколада. Так соус станет более матовым.
  12. Торт «Сицилийская пицца»

  13. Распределите клубничный соус по поверхности коржа внутри бортиков.
  14. Торт «Сицилийская пицца»

  15. Сверху выложите ложкой оставшийся растопленный белый шоколад, слегка размазывая каждую горку обратной стороной ложки. Посыпьте тёртым белым шоколадом.
  16. Торт «Сицилийская пицца»

  17. С помощью кухонной горелки поджарьте растопленный белый шоколад и края торта. Сверху выложите кружки из пастилы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования