Чампуррадо: мексиканский густой горячий шоколад


Голосов: 1

Как приготовить - Чампуррадо: мексиканский густой горячий шоколад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 235 мг., сахар 21 г.


Чампуррадо – сладкий мексиканский горячий шоколад, который загущается кукурузной мукой и подаётся как десерт сам по себе или как дополнение к чуррос. Изюминка чампуррадо – воздушная пенка на поверхности, поэтому перед подачей взбейте его венчиком и разливайте по чашкам, так, чтобы пена была в каждой порции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кукурузной муки маса-харина
  • 3,5 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 1 плитка (90 гр.) шоколада с корицей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, молоко, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте маса-харину с 0,5 ст. воды, перемешивая вручную, чтобы получилась паста. В кастрюлю среднего размера положите пасту и добавьте оставшиеся 3 ст. воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите кукурузную смесь на медленном огне в течение 20 минут, пока она не загустеет.
  2. Тем временем в другую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте шоколад и варите примерно 10 минут, пока он полностью не растворится.

  3. Влейте шоколад в смесь из маса-харина, помешивая до получения однородной массы. Взбейте венчиком до появления пены, около 3 минут. Подавайте горячий шоколад с пеной в больших кружках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования