Мятный горячий шоколад в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Мятный горячий шоколад в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 17 мг., натрий 187 мг., сахар 33 г.


Идеальный горячий шоколад готовится в медленноварке и в ней же подаётся на стол, чтобы напиток постепенно загущался и становился насыщеннее. Поставьте рядом мисочки с мини-маршмэллоу и дроблёными мятными леденцами, чтобы гости сами добавили в свои чашки то, что им по вкусу. Возможно, кто-то будет не против плеснуть себе в какао немного мятного шнапса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ст. какао-порошка без сахара
  • 12 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. тёмного шоколада, мелко нарезанного
  • 24 мятных красно-белых леденца, измельчённых (около 1 ст.), для подачи
  • 3 ст. мини-маршмэллоу, для подачи
  • 2 ст. мятного шнапса, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сахарная пудра, какао, шнапс мятный, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте сахар и какао-порошок. Включите медленноварку на максимальную мощность и постепенно вмешайте молоко, чтобы не осталось комочков. Добавьте ваниль и соль, накройте и готовьте в течение 1,5 часов. Сахар и какао-порошок должны полностью раствориться.
  2. Вмешайте понемногу измельчённый шоколад, чтобы он полностью расплавился. Закройте крышку и готовьте ещё 30 минут, пока горячий шоколад не загустеет.

  3. Переключите медленноварку в режим автоподогрева и подавайте горячий шоколад, поставив рядом вазочки с измельчёнными леденцами и мини- маршмэллоу, а также шнапс в небольшом графине, если используете.
  4. Для подачи, положите в кружку с горячим шоколадом пару ложек леденцов и дайте им растаять или добавьте 2 ст. л. шнапса, украсьте мини-маршмэллоу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования